Маринованный горький перец

Модератор: Модераторы

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 9:09 pm

Okcana писал(а):По-моему я нашла формулу: 70% / 9% * 7,5мл(в 1,5 ч.л. 7,5мл)=58,3 значит примерно 55 мл 9% уксуса, уксус можно отмерить мерным шприцом.

Оксаначка, как хорошо что ты нашла формула,я не когда на консервацию не пользуюсь уксусом только эссенция 70%,рецепты все старые от мамы ,и она тоже только эссенцию использовала. В моей семье используем перчик в салаты, добавляем в блюдо, а в основном кушаем его так,как говорится в вприкуску к мясным блюдам. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 9:14 pm

mila1002 Людмил я не знаю, всегда использую эссенцию.
Оксаночка вот написала.
По-моему я нашла формулу: 70% / 9% * 7,5мл(в 1,5 ч.л. 7,5мл)=58,3 значит примерно 55 мл 9% уксуса, уксус можно отмерить мерным шприцом.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вт сен 15, 2009 9:17 pm

нанюша
Рататуйка
oldeg
Irishka81
lario
Lena_75
Мармеллладка Девочки я очень рада что вам понравилось. Спасибочки вам за теплые слова :daisy: :daisy: :daisy: мне очень приятно. :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Helenka » Вт сен 15, 2009 9:33 pm

Честно, первый раз вижу маринованый острый перец! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 10:07 pm

ух мостринкий :good: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение ОльгаКом » Ср сен 16, 2009 9:54 am

По-моему, я повторюсь... Но это то, что я ищу уже давно! Спасибо большое. Сегодня закатаю! Ура!!!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение louda » Ср сен 16, 2009 11:46 pm

Helenka Елена,
kiska66 Janina,
ОльгаКом Ольга, Девчонки буду рада если рецепт вам пригодится. спасибочки вам что заглянули камне в гости. :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Syberia » Чт сен 17, 2009 12:50 am

ОЙ, девочки ! Я первый раз вижу такое!! :shock: А что с ним делать потом? Какой он на вкус? Острый? :girl_blush:
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение louda » Чт сен 17, 2009 9:29 pm

Syberia писал(а):ОЙ, девочки ! Я первый раз вижу такое!! :shock: А что с ним делать потом? Какой он на вкус? Острый? :girl_blush:

Оксана,да он острый и соленый.в моей семье мы добавляем в салат в любые блюдо но в основном мы едим его в вприкуску к мясным блюдом. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Syberia » Сб сен 19, 2009 2:09 am

Спасибо! Обязательно попробуем!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение louda » Сб сен 19, 2009 10:15 pm

SyberiaОксана, :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение kukushka » Ср сен 30, 2009 11:55 am

Люда рецептик вовремя. Мамин рецепт я потеряла и не могла приготовить по всем правилам. Спасибо. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mila1002 » Вт ноя 10, 2009 3:21 am

Oksana спасибо огромное за формулу и за конкретное указание нужного количества 9-ти процентного уксуса, мне это очень помогло!
Аватара пользователя
mila1002
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение YaroslavR » Пн ноя 16, 2009 4:12 pm

Спасибо Люда за рецепт.
Вот на днях сьел один кусочек перца, правда после еды, угостила знакомая, и целый вечер прекрасно себя чувствовал. В меня обычно низкое давление и после употребления перца оно повысилось. Но в отличие от кофе он намного мягче действует.
Вот единственное отличие, от того рецепта которое дается Вами это использование домашнего яблучного уксуса вместо спиртового.
Вот купил себе 5 кг. перца приблизительно за 6 долларов, в грн. 50 и буду на днях закрывать.
Оказывается тут та же арифметика половина воды половина яблучного уксуса...
Лучше домашнего приготовления. Если маленький обьем, например, пол т=литра то вообще закрывать не надо, вполне хватит после остывания поставить в холодильник, на следующий день можно уже вкушать.
Знаю что сок красного перца уменьшает давление но вот логично должен повышать.
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2388
Вот оказывается что нормализует давление. :Rose:
Аватара пользователя
YaroslavR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ярослав

Сообщение mila1002 » Чт фев 11, 2010 6:02 pm

Оксаночка, спасибо за формулу!
Аватара пользователя
mila1002
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила


Маринованный горький перец

Вернуться в Помидоры, болгарский перец