"торт стелла"

Модератор: Модераторы

Следующая

"торт стелла"

Сообщение Ирина 707 » Пт сен 18, 2009 2:03 pm

Всем, привет.представляю вашему вниманию мое новое творение. :Rose: :Rose: :Rose:
IMGP1983.JPG

была тут в гостях у знакомой и она заказала мне на свой день рождения тортик.сказала самый обычный.но я же не могу сделать торт по заказу некрасивым, да тем более если за него еще и деньги получаешь? :D
что ж , приступим.
тесто:
- 6 яиц
- 2-3 ст.л.какао
-6ст.л.сахара
-5 ст.л. муки(классический бисквит. только муки чуть побольше, чтобы корж был более упругий)
торт состоит из двух частей.одна пропитана сметанно-карамельным кремом(моим любимым :vkusno: :vkusno: :vkusno: ),
а другая -сливочно-лимонным.
Сметанный крем:
-200 г сметаны 30%(мжно и 20)
-2/3 банки вареного сгущенного молока(но кто любит послаще можно и всю банку бухнуть)
все вместе перемешать и хорошенько взбить.в зависимости от густоты сметаны крем может быть различным.у меня был слегка жидковатый, но мне это нужно было для большей пропитки кусочков бисквита.
к этому крему можно для пропитки коржей сделать слабенький сладковатый сироп, с небольшим количеством алкоголя.
Сливочный крем:
-200 мл сливок 33%
-5 г желатина
-сок лимона(кислоту варьируйте сами в процессе приготовления крема) :ROFL:
когда будете готовит сливочный крем, то будьте осторожны, т.к.при смешении сливок и распущенного желатита,крем может быстро схватиться стать рябоватым.чтобы этого не произошло-взбитые в пену сливки перед добавлением желатина поделжите минут 15 при комнатной температуре.чтобы не было резкого перепада.
Т.к. все коржи у меня были с какао, то для пропитки торта со сливочным кремом я использовала кофейный сироп:
-150 мл воды
-2 ст.л. сахара(но вообще старайтесь не переслащивать торты внутри, т.к. сверху вы наверняка еще делаете украшения , которые тоже сладкие.)
-2 ст.л.кофе растворимого
-алкоголь немного :x
сочетание яркого насыщенного вкуса кофе лимонной кислинки придают потрясающий вкус торту.
Делаем бисквитное тесто.я в своих предыдущих рецептах подробно останавливалась на технологии приготовления, поэтому сейчас пропущу данный момент.
Бисквит выпечь желательно высокий, чтобы можно было вырезать из него нужную фигуру.
IMGP1947.JPG

Подгоняем нужные фигурки по размеру и собираем предворительный вариант торта, но без крема.
IMGP1951.JPG

Каждую часть торта я располагала на отдельной тарелке, т.к. при украшении паутинкой можно испачкать соседний элемент.
IMGP1953.JPG

т.к. основ ной крем был сметанный, то и торт из сливочного крема я покрыла тонким слоем сверху сметанным, чтобы вид у торта был однородный. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
IMGP1952.JPG

торт я обычно собираю с вечера. чтобы коржи получше пропитались за ночь.
на чинаем стыковать наши детальки :good: :good: :good:
IMGP1955.JPG

осталось только украсить.
IMGP1956.JPG

я вновь использовало ягодки физалис, т.к.считаю что они дают просто обалденным вид торта.
IMGP1964.JPG

сделала паутинку из глазури шоколадной.кстати, если просто растапливать шоколад и им покрывать торт, то при нарезке паутинка будет обсыпаться и трескаться.а если при разогреве шоколада добавить сливочного масла, но глазурь будет мягкой.только к ливочному маслу нужно будем добавить еще и сахарной пудры немного.чтобы консистенция не была слишком тякучей и можно былобы нанести узоры.сверху я обсыпала немного кокосовой стружкой, сделала из шоколада решеточки.
IMGP1978.JPG

извиняюсь, что нет в разрезе.просто самой покушать не пришлось.но попробовать в процессе приготовления все-таки смогла :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

svet727 (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт сен 18, 2009 2:16 pm

Обалденный тортик,физалис просто обожаю,если буду готовить,то весь торт утыкаю,и так ещё съем!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Пт сен 18, 2009 2:22 pm

Очень красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
высота бисквита впечатляет!!! :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Пт сен 18, 2009 2:23 pm

:shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: красата :girl_yes: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Светикk » Пт сен 18, 2009 2:25 pm

Мне очень понравилось утащила в закладки. :good: Спасибо за подробные разъяснения :daisy:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanya1984 » Пт сен 18, 2009 2:26 pm

Красота! :daisy: :vkusno: Только мне не понятно какую часть торта к какой вы потом после пропитки подкладывали?
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 2:38 pm

Какая красота, а оформление :good: Ирин, ты молодец просто :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 2:47 pm

Потрясена тортом, очень красивый. Подробно все разьяснила. Умница просто :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Fialka_ » Пт сен 18, 2009 2:49 pm

Тортик - :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
А задумка торта - КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение maryna19 » Пт сен 18, 2009 2:50 pm

Вот это тортик :shock: Очень красиво :good: обьядение :vkusno:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение Lena12 » Пт сен 18, 2009 2:51 pm

Ирина 707, такой красивый торт, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Пт сен 18, 2009 2:54 pm

Шикарный торт :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение wakka999 » Пт сен 18, 2009 2:58 pm

Vot eto krasota!!!!Neobyknovennoe chudo!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
wakka999
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Gala 7 » Пт сен 18, 2009 3:24 pm

Иришка
Ты молодец!!!
Так красиво украсила!!!
Мне очень нравится.
Давай к нам в раздел "Украшение тортов"
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение АДЕЛЬ » Пт сен 18, 2009 3:37 pm

Ирин,красота! Какая у тебя классная выпечка! Молодец. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Следующая

"торт стелла"

Вернуться в Торты