Всем любителям десертов, желе, дыни посвящается - дынька фаршированная! Все очень просто, вкусно, о полезности фруктов и ягод вообще говорить не приходится

Нам понадобится:
- дыня (у меня вес 4,5 кг)
- желатин 40 гр (на половину такой дыни)
- 1 литр ананасового сока
- сахар по вкусу (у меня 1 ст. л)
- виноград киш-миш без косточек белый и черный
Приготовление:
Дыню разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя примерно по 1,5 - 2 см мякоти на коже (я это делала ложкой для мороженного - очень удобно). Эту мякоть режем кубиками.
Желатин замачиваем в 1/3 стакана холодной кипяченой воды. Когда он разбухнет, смешиваем с соком и сахаром и нагреваем на огне до полного растворения сахара и желатина (но не кипятим).
Виноград перебираем, моем.
Чуть остывшую смесь желатина и сока немного наливаем в половинку нашей дыньки на дно. Даем подстыть чуть. Затем выкладываем половину винограда и порезанной дыни, заливаем половиной смеси желатина и сока. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Когда подстынет выкладываем оставшийся виноград и дыню. Заливаем остатком желатиновой смеси.
Если выложить все сразу, то виноград осядет, поэтому для равномерного распределения ягод - выше описанный способ. Ставим на ночь в холодильник и на следующий день наслаждаемся!

П.С: для этого десерта нужно брать плотную дыню (типа торпеда). Тогда при нарезке ломтиками десерт будет сохранять свою ровную красивую форму.
Приятного аппетита!