Открытый пирог с баклажанами
Источник интернет,спасибо автору Имбирь
Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов, а в результате - сочный, вкусный и сытный пирог! Очень всем рекомендую!
Состав
Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1яйцо, 1ст.муки, соль.
Для начинки: 2 средних баклажана (~ 450гр.), 1 большая луковица, растительное масло.
Для заливки: 3 яйца, 150мл. сливок 10%, 100гр. твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию.
Приготовление
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Если получается сильно сухое я добавляю пару ложек воды.Вымесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки баклажаны почистить, нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон. Остудить.
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.
Баклажаны порезать крупной соломкой, смешать с луком и посолить поперчить (Я добавила приправы для грибов)
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. (Сыра у меня не оказалось я делала без него.Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано.)
Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. (Я делала в разъемной форме 26см. Маслом не смазывала, а тесто раскатала скалкой на столе и потом вложила в форму)
На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).
Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу. На чуть пропеченный корж выложить баклажаны с луком.
Сверху залить яичной смесью. (В оригинале баклажаны выкладываются кружочками, а сверху слой лука)
Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
Немного остудить и переложить пирог на блюдо.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Пробовали 5 человек - все думали, что пирог с грибами никто не догадался что там баклажаны!
Приятного аппетита!!!!!!