
Состав:
500 гр. слив (у меня был чернослив)
2 больших яблока
2 больших персика
1 большая груша
1 кг сахара
сок 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
1 упаковка "Желфикс"
Фрукты очистить (сливы я не чистила), порезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить корицу, сок лимона и Желфикс, перемешать, добавить 50 гр воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар и варить без крышки, помешивая 30 минут. Разлить по банкам, закрыть, перевернуть банки на 5 минут верх дном.
Теперь расскажу о своих впечатлениях - на вкус варенье кисло-сладкое, с привкусом корицы, вообще такое сочетание фруктов дает интересный аромат. Я не очень люблю когда в банке много сиропа, поэтому варенье расфасовала по банкам с небольшим количеством сиропа, а остальной сироп перелила в отдельную банку, зимой пригодится.
Угощайтесь!