Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени.
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1 ч ложка соли
В просеяную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .
Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Тесто раскатываем тонко,намазываем на него наш фарш и сворачиваем рулетом. Если вы совсем ленивые то можно приготовить этот рулет в мантоварке,на пару.
А если приложить еще немного усилий то можно приготовить так: нарезаем рулет острым ножом на кусочки пр.4см толщиной.
Берем форму или глубокую сковородку без ручки. Смазываем маслом, кладем на дно поджарку из лука с моркови,ставим в нее рулетики(ленивые пельмени)но не слишком плотно друг к другу ,сверху тоже покрываем поджаркой,заливаем сметаной ,разбавленной водой,солим ,перчим по вкусу и тушим в духовке!!!!! За 15–20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром....
фото из отчетов вставлено модератором