Фирменное блюдо Амурской области(откуда я родом)
Пельмени лучше лепить самому.,но ленивые покупают.
Рецепт(4 порции):
Пельмени:20-24шт.
Печень говяжья:0,5 кг.
Бульон печеночный:1,5л.
Лук:1шт.
Морковь:1шт
Томат.паста:2ст.л.
Сметана :1ст.л.(можно заменить майонезом)
Соль,сахар по вкусу.
Приготовить пельмени(обычным способом) или купить.
Приготовить тесто на пельмени(Это будут крышечки)
Печень говяжью отварить и нарезать соломкой(1смх3см);
Соус:Лук(мелко нарезать) и морковь (на терке) обжарить на раст.масле и добавить 2ст.л.томат.пасты.+1ст.л. сметаны, по 1/2ч.л сахара и соли.+ налить 1 стакан печен.бульона.Пусть немного покипит.мин 5.Соус пробуйте!Должен быть вкусным!
Пельмени отварить и разложить по горшочкам(не больше 7шт. в каждый),
сверху выложить 2 ст. ложки нарезанной печени,
затем 2 ст.л. соуса и дальше все залить бульоном от печени,не доливая до верха горшочка 2,5 см.
Дальше самое красивое:Из теста на пельмени сделать 4 колобка и руками превратить их в лепешки,чуть больше, чем диаметр горлышка.Прилепить "крышечку"плотно к горшку.*
"Амуры" ставим в горячую 200гр. духовку и томим их там мин.20.Как правило до момента когда крышечка подрумяниться.Приятного аппетита!
*"Крышечки" после приклеивания можно еще смазать масло+яйцо