Здравствуйте! Хочу Вам предложить традиционный салат в оригинальном исполнении.
Итак, нам понадобятся:
- 1-2 шт.селедки (желательно слабосоленая)
- 1-2 луковицы;
- 1-2 кисло-сладких яблока;
- 1-2 отварные свеклы;
- 1-2 отварные моркови;
- по желанию отварной картофель (но это значительно утяжеляет блюдо);
- уксус;
- горчица, чеснок по вкусу (но желательно очень немного, только для придания пикантного аромата);
- майонез
Почистить и порезать на кусочки селедку. Замариновать на полчаса в смеси из уксуса и воды лук. Нашинковать морковь, свеклу и яблоки (отдельно). Выдавить через пресс чеснок.
Приготовить 2 соуса:
- 1/3 майонеза смешать с чесноком;
- 1/3 майонеза смешать с горчицей.
Дальше укладывать слоями:
1. маринованный лук;
2. соус с горчицей;
3. селедка;
4. яблоки;
5. майонез;
6. морковь;
7. свекла;
8. соус с чесноком.
Если делать с картофелем (натирается), то слои немного меняются:
1. маринованный лук;
2. соус с горчицей;
3. селедка;
4. яблоки;
5. майонез;
6. картофель;
7. соус с чесноком;
6. морковь;
7. свекла;
8. майонез.
Все. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!