Вкусная вариация. Стоит попробовать!



Продукты:
1 средняя головка цветной капусты
растительное масло для жаренья
соль, черный перец
панировочные сухари
2 яйца +чуть молока, взбить
Для йогуртового соуса:
2 баночки густого натурального йогурта
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л раст.масла
1 ч. л. уксуса 10 %
1 ч. л. сахара
соль
4 ст. л. нарубленного укропа
1. Капусту разделить на кочешки, положить в кипящую подсолёную воду, и варить до готовности капусты, примерно 10-15 минут – до мягкости, но при этом капуста должна сохранять форму. Откинуть на сито и охладить.
2. В мисочке смешать все компоненты соуса, заправить специями и солью по вкусу. Соус хранить в холодильнике до момента подачи.
3. Нагреть масло для фритюра. Капусту посолить и поперчить, обвалять в яйцах, в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на порционные тарелки, полить соусом и подавать.

