feyka писал(а):я сейчас только с той мастикой, которая на глюкозе и глицерине, ее в пакетике держу и она не так сильно сохнет, как обычная желатиновая. Рецепт в этой темке есть, чуть раньше, если хочешь я тебе продублирую
Олюшка, я вот тоже на глюкозе делала, только без глицерина, если несложно, то напиши свой рецепт, я сравню по компонентам... думала высохнет со вчера, оставляла в пакете, лишенном воздуха, вроде бы ничего (главное, хранить недозамешанную до конца мастику, я так для себя поняла)
feyka писал(а):Забыла, что не ответила на твой вопрос про где я беру и какую глюкозу. Беру ее в аптеке, для капельниц продается, ничего с ней не делаю, прямо так и лью. Глицерин беру там же.
я тоже беру в аптеке, но она жидкая, потом увариваю до состояния меда

наверно, с глицерином она еще пластичнее получается..
feyka писал(а):Попробуй рецептик этот, читала один отзыв, девочка ее с мармышковой сравнивала, говорит, что на второй день похожа очень

Я не знаю, так или нет, с мармышками не работала ни разу
мне маршмелловая мастика нравится по вкусу, но у это тоже есть особенность - у меня с лимонной кислотой рецепт - так она кисло-сладкая такая получается, напомнила фруктовые кисло-сладкие леденцы по вкусу

а ты поработай с маршмелловой

а какой то покрываешь? этой же? она же сохнет быстро, потом как камень становится (мне кажется для покрытия она жестковата), хотя... я фигурки делаю загодя, они тоже каменными становятся (потом как сосательные конфеты расходятся
Lena12 Gala 7[
pushokb]Руська[/b]
Анюта Ярославльдевочки, спасибо всем за похвалюшки
Lena12 писал(а):а ты с пустышкой не пробовала лепить?
Лен, этот малыш вроде бы уже вышел из "сосочного" периода

уже три года ему, может быть моему пупсу и не дашь столько, а сейчас посмотрела на него и на самом деле пустышка так и просится
Gala 7 писал(а):Галин, я так поняла, что пупс из желатиновой мастики?
С ней сложнее было тебе работать, чем с мастикой из мармышек?
Галочка, да это из желатиновой

Нет, не сложнее...мне она понравилась даже больше по некоторым показателям...они ткстурой даже немного отличаются друг от друга (ММ- маршмелловая более плотная, Ж (желатиновая) - нежнее, более тонкие-мелкие детали из нее хорошо получаются, раскатывается очень тонко - так что просвечивается - это большой плюс для изготовления цветов. сохнет быстрее - тоже плюс, собирала вчера человечка - он состоит из множества деталей (не буду пока показывать, а то вам потом на торте неинтересно будет смотреть

), так я лепила сразу снизу вверх - начиная от кроссовок, потом ноги, шорты, туловище, футболку и т.д...друг за другом все сразу, все быстро схватывается, не надо ждать когда подсохнет (как у ММ). Хотя....я НИКОГДА не леплю из свежей ММ мастики (она у меня должна быть обязательно второго-третьего дня, из холодильника) - у нее меняются свойства в очень хорошую сторону (это по секрету

и я ее люблю
pushok писал(а):ты их кисточкой рисовала ? Галь я где то читала, что желатиновую мастику надо завернуть в мокрую тряпочку и в пакет положить тогда она не засохнет
Снежик, да, рисовала кисточкой.
спасибочки за совет про мокрую тяпочку - теперь она у меня точно не засохнет!