
Состав:
500гр кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика ( можно использовать и сухой, тогда 2 ч.л.)
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сухой горчицы
2 дольки чеснока
соли и перца по вкусу
1 кг куринные ножки или бёдрышки
Приготовление:
Базилик и чеснок нарубить, добавить горчицу, кефир, соль и перец всё перемешиваем. Затем вливаем растит масло и добавляем курицу,перемешиваем,накрываем пленкой и в холодильник мариноваться на 5 часов. Я мариновала в маринанднице, мне хватило 1 часа.
Кладем курицу на противень и ставим в разогретую духовку (200 г), где-то на 40 минут,
переворачивая и поливая маринадом.
Подавать можно с рисом или картофелем.
Рецепт взят с сайта "Едим дома. KINNA-Инна" За что большое спасибо!!
Приятного аппетита!