Состав:1 кг кабачков
1 большой сладкий перец
2 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
50 г свежего укропа (также можно брать петрушку)
200-300 г помидоров
1/3 часть лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 яйца
1 ст. л. муки
50 мл воды
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Половину кабачков выложить в форму. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук, перец, укроп и чеснок мелко порезать, смешать и выложить слоем поверх кабачков. Посолить и поперчить.
Оставшуюся половину кабачков выложить поверх слоя лука и перца. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками, лимон - тонкими дольками. Выложить поверх кабачков.
Получившееся блюдо полить оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 40-60 минут (продолжительность запекания зависит от "молодости" кабачков).
Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и водой. Залить этим испеченную плакию и поставить в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Перед подачей дать постоять минут 15-20. Можно посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!