Зефир домашний.

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина 707 » Чт сен 03, 2009 3:11 pm

как здесь все аппетитно
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kavita » Вт сен 15, 2009 10:29 pm

Спасибо за такой простой рецепт зефира!!! Я только не склеивала половинки, а чуть подождала, когда подстынет одна часть, и добавила сверху другую.
Вложения
SP_A3210.jpg
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 5:07 pm

как же хочется попробовать
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:19 am

Аппетитные, слов нет! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Детки будут в восторге!!! :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение marysja » Пт ноя 13, 2009 3:08 pm

Давно искала рецепт зефира! А этой темки почему то раньше не увидела :girl_blush:
Спасибо за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение KUZIK » Вт ноя 17, 2009 2:24 am

Yoolika
Юль я думаю лимонный сок тоже можно :girl_blush: Я так понимаю лимонка служит для реакции соды ну чтобы она погасилась, а не для кисели, лимонный сок тоже погасит соду :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 18, 2009 12:15 am

kavita
аппетитно!

Persik 1
кто не даёт :)

Yoolika писал(а):лимонной кислоты брать лимонный сок? Или вообще не выйдет ничего

непробовала,но белковый крем с лимонным соком не получается.

KUZIK
очень красивый :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 09, 2010 2:29 am

ЗЕФИР

я сегодня делала зефир,хотя уже есть у меня один рецепт,но этот уже подредактированый,зефир просто супер,лучше покупного,попробуйте.

Изображение

Изображение


у меня вышло 1 кг зефира,у нас он стоит 5 баксов за 450гр,и неочень вкусный.


* 4 стакана сахара
* 2 ст.л. желатина (20 г )
* 1 ч.л. лимонной кислоты
* 0,5 ч.л. соды
1. Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
2. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
3. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
5. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
6. Добавляем лимонную кислоту и соду.
7. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
8. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
9. Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
10. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
11. Зефир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tanya_sunny » Вт янв 19, 2010 8:59 pm

а у меня вот не получилось :( точнее по вкусу все замечательно, а вот внешний вид - :cry: . хоть я его сначала и охладила,а потом через шприц выдавливала никаких рельефов не получилось , растеклись и совсем не поднялись и не застыли.так что собрала я весь этот "зефир" в одну тарелку и ели его ложечкой :D . может позно с огня сняла,от этого может зависить?
Аватара пользователя
tanya_sunny
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Таня

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 21, 2010 4:09 pm

tanya_sunny писал(а):может позно с огня сняла,от этого может зависить?

это зависит от желатина,некачественый.
попробуйте второй вариант,он немного подредактированый,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июн 14, 2010 3:04 pm

Ирина дорогая принимай отчетик......очень вкусный зефир и легкий, спасибо большое :Rose:
IMG_0697.jpg
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 17, 2010 5:03 pm

Amalia_anomalia Амалия,какой красивый получился :good: спасибо

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Люсинка » Вс сен 12, 2010 9:14 am

спасибо.хорошый рецепт.
Аватара пользователя
Люсинка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Irisha.75 » Ср сен 15, 2010 6:20 am

Я в полном восторге от этого зефирчика :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irisha.75
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 16, 2010 5:40 am

Irisha.75 так вы его делали?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Зефир домашний.

Вернуться в Сладости