
Нам понадобится
Огурцы
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Листья хрена
Укроп для за солки большой
Двух литровые банки
Приготовление
Огурцы замочить в воде на 5-6 часов воду менять периодически.
На дно чистой стерильной банки,укладываем лист хрена ,5-6 шт чеснока,черный перец 6-7 шт,лавровый лист 4 шт, укроп.
затем уложить плотно огурчики. Отдельно а кастрюле варим рассол на 1 литр воды 1,5 ст.лож.соли.2 ст.лож. сахара.
1 ч.лож. эссенции.Залить каждою банку рассолом сверху прикрыть стерильной крышкой, и оставить остывать до теплого. Затем поставить стерилизовать,стерилизуем 20 мин. после закипания воды и закатать.
банки поставите горлышко вниз и накрыть одеялом ,оставьте до полного остывания.