Рулет из слоеного теста и рыбы

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет из слоеного теста и рыбы

Сообщение Lyyyna » Чт мар 26, 2009 5:59 pm

Добрый день! Хочу предложить очень нежный рулет для всей семьи. Нам он очень нравится, готовлю его уже много лет. Надеюсь, Вам тоже понравится!
SANY0011.JPG

Продукты:
тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.),петрушка- 1 пучок,укроп- 1 пучок
филе сёмги- 800гр.,тёртый сыр- 150гр.,яйцо- 1 шт.,соль, перец,
растительное масло для смазывания
31.JPG

Приготовление: рыбу очистить от кожи и костей
SANY0095.JPG

Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Я из этих продуктов делаю два рулета, но можно сделать один большой.
Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт.
SANY0001.JPG

На середину теста высыпаем натёртый сыр
SANY0002.JPG

Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр (по желанию рыбу можно полить соком лимона)Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью.
SANY0003.JPG
SANY0004.JPG
Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом
SANY0007.JPG
Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет.Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
SANY0008.JPG
Приятного аппетита!
SANY0010.JPG

Хильда (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tanuxa » Чт мар 26, 2009 11:56 pm

Да уж,филе сёмги сейчас-удовольствие не из дешевых!Но зато как красиво,и ,не сомневаюсь- вкусно!Спасибо за рецепт! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Пт мар 27, 2009 10:11 am

клас люблю и семгу и слойку!! надо будет попробовать!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение светик76 » Пт май 08, 2009 6:59 pm

вкуснятинка!!! :vkusno:
Леночка, а какую рыбную консерву ты берёш?
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение leko-11 » Сб май 09, 2009 3:01 pm

светик76 писал(а):Леночка, а какую рыбную консерву ты берёш?

Света, я брала Tunfisch. :) Что-то наподобие нашей сайры. Думаю, любaя подойдет! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение tanusha125 » Вт май 26, 2009 10:40 am

Спасибо за рецепт, вчера приготовила - муж в восторге. Быстро, просто, а главное, вкусно. :good:
Аватара пользователя
tanusha125
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростов-наДону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alesik » Вт май 26, 2009 5:02 pm

А расскажите новичку как яйцом смазывать???
Аватара пользователя
Alesik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алеся

Сообщение leko-11 » Вт май 26, 2009 5:07 pm

Alesik Алеся, берешь маленькую мисочку, разбиваешь туда яйцо, взбиваешь вилочкой и смазываешь изделие перед его отправкой в духовку. :) Кисточкой или если нет, то можно кусочком марлечки... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Alesik » Вт май 26, 2009 10:50 pm

Лена спасибо за ответ)) Я почемуто решила что надо смазывать белком только. Получился запеченный белый белок. :lol:
Аватара пользователя
Alesik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алеся

Сообщение leko-11 » Чт май 28, 2009 10:46 am

Alesik писал(а):Я почемуто решила что надо смазывать белком только

нее, наоборот, желтком, что бы выпечка красивее была, но можно и целое яйцо взбить... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ласто4ка » Вт июн 09, 2009 1:15 pm

Интересный рецепт, давно хочу попробовать... А сколько консерв надо на 1 кг теста??? :oops:
Аватара пользователя
Ласто4ка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Lenka-Penka » Вт сен 15, 2009 3:25 pm

Состав:
филе лосося
лук репчатый
лимонный сок
зелень петрушка, укроп
сметана или сыр "Филадельфия"
слоеное тесто

6f0e59e502110c5fa3b8e0ecd8fafdcb_74480.jpg
фото от Room


Берем филе лосося без костей. слегка присаливаем.
Лук репчатый тонко шинкуем полукольцами,сбрызгиваем лимонным соком.
Рубим зелень петрушки или укроп.
Смешиваем со сметаной. Но лучше всего подойдет для этого "Филадельфия" (такая кремообразная масса) А для тех кто живет в Германии советую Kreuter Frischkeese. К сожалению не знаю Российских аналогов. что–то вроде протертого творога с травами.
Итак. смешиваем лук,зелень,"Филадельфию".
Берем слоеное тесто,обычно я покупаю готовое.
На пласт теста выкладываем небольшую часть массы с луком,затем рыбное филе,и сверху большую часть творожной массы.
Накрываем сверху вторым пластом теста,предварительно сделав на нем надрезы посередине,но не доходя до краев.
Смазываем наш пирог яйцом и в духовку. примерно при 170–180град. по времени не скажу точно,до румяной корочки.
У меня получается слегка хрустящий лук. но вкуса это не портит....
Вложения
1.jpg
коллаж из фото по отчетам
Последний раз редактировалось Елена Ср апр 18, 2012 10:27 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

whal (22 Sep 2011), Hannusja (24 Sep 2011), +malinka (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Вт сен 15, 2009 8:27 pm

Интересный рецептик, возьмем на заметку! :photo: И конечно же без сомнения вкуснюююющий! :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Lenka-Penka » Вт сен 15, 2009 9:20 pm

Спасибо,девочки.....Дебютирую.... :daisy:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 9:28 pm

Еленочка дебют у тебя просто шикарный получился!!! :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Рулет из слоеного теста и рыбы

Вернуться в Пироги, пирожки