Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение галина1962 » Ср сен 09, 2009 10:22 pm

Маринка, ты больше говори с сыном и если он любит бабушку, папу не мешай! не опускайся до их уровня.Говори ему он твой папа ты его люби, а наши с ним отношения - это деля взрослых и тебе пока рано это понять.А отношение свекрови и невестки это вековая война!Но для него она бабушка!И он со временем поймёт,кто есть кто.Там ему будут говорить гадости на тебя, а ты на них неговори(стерпи, лучше на форуме их поматери)И у него сейчас такой тяжёлый возрост - неупусти!Он боится, что и папа ушёл и ты с другим мужчиной - думает его бросят, ревнует...это надеюсь пройдёт.Только неври ему, несчитай что он маленький, говори как со взрослым, вечерком зови на чаёк и побольше с ним разговаривай, попроси совета в чём нибудь, пусть сын почувствует что он для тебя самый главный мужчина.У самой сын и знаю, как с ними тяжело...но моему 20 и у нас с ним дружеские отношения, мы с ним говорим на любые темы ещё с маленького возроста и сейчас он говорит, что мама самый надёжный друг и непридаст и совет даст, но жену он будет выбирать сам и на свой вкус... :D
Всё проходит, пройдёт и эта боль....и всё у тебя будет хорошо! :Rose:
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nastett » Чт сен 10, 2009 11:37 am

Девочки,какие вы все классные! :cry:
Все правильно,все правы,вообще сделала вывод что можно писать христоматию разводов :ROFL: мужики что по одному сценарию себя ведут? :ROFL:
Я для бывшего была третьей рукой(это я за год п/развода поняла,правда все это время он просил меня "вернуться")-вроде как 3-я рука человеку и некчему,но она ж была!как теперь без нее?? :ROFL:
Он когда приходил и просил помириться - приходил под предлогом увидеться с ребенком,только при этом он лез обниматься ко мне,а поскольку я не хотела такого рода нежностей :pardon: ,сразу начиналось выяснение отношений по типу;ты меня никогда не любила,не понимала,ты мне не помогала(чем?),ты хотела развестись уже давно и.т.д. :o
Да хотела!Но последние 1,5-2года,а кто б не хотел?Скандалы каждый день,недовольство вечное,денег в семью %) ,посиделки с друзьями :beer: ,и не только :girl_yes: :girl_yes: -задолбалась!!!Да,я не ангел,характерец у меня тот еще :Search: ,но я всегда стараюсь войти в положение другого человека и не устраивать преждевременных разборок+достаточно терпелива,если что то не устраивает-спокойно намекаю,потом говорю,не доходит-не разговариваю на эту тему,но делаю свои выводы.Меня тяжело назвать неспокойной,строгая,но справедливая.
Да,ну его все :Yahoo!: Жить надо будущим!
Спасибо Солнышки!Приняла ваши советы.постараюсь,отпишусь если будет помогать!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nastett » Пн сен 14, 2009 2:56 pm

Девчушки,хочу отписаться-все более менее налаживаеться :) .
С малым стараюсь быть более терпеливаой и пытаюсь выглядеть спокойной и рассудительной,даже когда :P доводит до ручки.Уже потихоньку стали проступать лучи просвета.Стараюсь быть и мамой(потому что могу построить если палку перегибает,причем долго и настойчиво),и другом - выслушиваю,подсказываю,объясняю,отвлекаю и т.д.
Бабушка и ее сын-так же не унимаються,так же вносят "коррективы"в сознание отпрыска,но помоему он потихоньку стал приходить к выводам.Работы с ним конечно еще непочатый край,но надежа всеж есть :)
Как говорил Д.Нагиев в Окнах(всегда умиляла эта фраза)-УДАЧИ,ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ...нам всем.
Nastett

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 14, 2009 2:57 pm

Nastett писал(а):УДАЧИ,ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ

:daisy: :daisy: :daisy:
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение voda101 » Пн сен 14, 2009 3:51 pm

Nastett писал(а):УДАЧИ,ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ

Да!Да!Да! :daisy: :daisy: :daisy:
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allushka » Пн сен 14, 2009 5:10 pm

voda101 писал(а):дети может и поймут, но потом

Я помню при разводе моя свекровь сказала про меня очень грязную вещь при детях/они еще совсем маленьким были/
Я помню,как они оба побелели и страшно кричали на нее.старший кричал ей-Ты г..но.А младший-сама такая.
С тех пор они с ней общаться больше не захотели.Да и она с ними.А ведь до развода тоже что- то им покупала.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение allushka » Пн сен 14, 2009 5:18 pm

voda101 писал(а):Папы очень быстро охладевают к детям

Не все.Мой любимый/пока еще мой,не думаю,что это долго протянется.Устала./очень хороший отец.Его дочери 19 лет.
Они очень близки,он ей хорошо помогает.Но и мать дочери-умница.Она всячески это поддерживает.Мне нравятся их
отношения.Порой мне кажется,что он со своей бывшей женой-брат с сестрой.
allushka

Сообщение voda101 » Пн сен 14, 2009 7:09 pm

allushka писал(а):Не все.
Прям обидно, что ты меня переубедить, что ли хочешь этими словами... Исключение, к сожалению, только лишь подтверждает правило. Очень жаль. У меня так получилось, что ВСЕ мои знакомые папы, расставшись по тем или иным причинам с мамами, точно так же забывают и детей. А бабушки в этом строю в первых рядах. К сожалению. Я бы не препятствовала своей дочери общаться ни с бабушкой, ни с отцом, если бы они не позволяли бы себе ТАКОЙ критики в мой адрес. Да и вообще критики. Я точно уверена, что в первую очередь действую в интересах ребенка. А им хочется, чтобы мир вращался исключительно вокруг них.
voda101

Сообщение Nadinn » Пн сен 14, 2009 7:14 pm

Nastett писал(а):УДАЧИ,ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ...нам всем.

Золотые слова :)
Держитесь, девочки, у всё БУДЕТ ХОРОШО!!!! :Yahoo!:
Nadinn

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Elita » Пн сен 14, 2009 9:42 pm

voda101 писал(а):Да и вообще критики. Я точно уверена, что в первую очередь действую в интересах ребенка. А им хочется, чтобы мир вращался исключительно вокруг них.

Кофеечка,"я тебе сейчас один умный вещь скажу,только ты не обижайся",правда,она ведь у всех разная.Для тебя "они"-гады и сволочи,и это твоя правда,для них ты тоже не подарок-это их правда.И что теперь? Бить себя в грудь и доказывать,что ты хорошая? Они не имеют права тебя критиковать? Кто сказал? Что ж мы все так зависим от чужого мнения,кто как посмотрел,что сказал...Ты сама про себя все знаешь,верно? А на остальное положи с ...прибором! Знаю-знаю,сейчас ты скажешь,что детей настраивают,дети страдают,да только от твоих слов веет ТВОЕЙ злостью и ТВОЕЙ обидой.Ты проецируешься...
Elita

Сообщение Nastett » Вт сен 15, 2009 12:11 pm

Алена! Не согласна с тобой абсолютно.Правда одна-видим ее мы по разному,с этим согласна,а вот мнение "бабушки"и "папы" о маме ребенка ДОЛЖНЫ оставлять при себе,х.. на них забиваеться в момент развода,но эдакой критикой подрываеться авторитет МАМЫ,пропадает уважение и появляеться принибрежение в глазах у РЕБЕНКА.Вопрос к тебе,на кой этот цирк маме? Ути-пути ребенку поделать все гаразды,но только на мамины плечи выпадает офигенная работа-так зачем при этом нужны лишние проблемы?Получаеться что все что ты для чада делаешь, другие это взяли и обг....ли за пару часиков-чадо домой без настроения пришло,или в отмороженном состоянии-и неделя невминяемости тебе обеспечена :bad: НАфига????? В интересах ребенка-действительно лучше оградить его от этого.Детям нужны нормальные семьи,а х.. знает что нет. Бывший например звонит на моб.малому и начинает его строить,говорит чушь такую что я в шоке,до этого он его по детству дубасил-малой до сих пор его боиться,там нет ни любви ни уважения только СТРАХ-так вот на это они и делают ставку,а меня достать можно только посредством ребенка (больше ничего не помогает-они все уже перепробовали),ему папа и врать не гнушаеться и наговаривать на меня и теребить кто у меня есть, говорить что он ТАКОЕ...будет делать если мы будем жить всесте,малой как то зимой прокололся-ему папа наговорил что мой"хахаль"(цитирую "папины"слова) будет его(малого) бить,обижать,оставит нас без денег и т.д.-ну бред сумашедшего.На что я ответила ребенку,что после папы меня "кинуть"невозможно,потому что ничего не осталось-все у папы,так что другие мужчины могут только "помочь",так как брать нечего.Ну и по поводу обижать и бить тоже провела разъяснительную беседу.
Дело не в злости и обиде-у меня ее нет(хотя должна быть)- а в том что я НЕ ХОЧУ чтоб мой сын вырос МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ,а ему по образу и подобию прививают дурь,от которой Я СТРАДАЮ!!!!
И Кофеечку я понимаю как наверное саму себя.НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОДРЫВАТЬ АВТОРИТЕТ МАТЕРИ В ГЛАЗАХ РЕБЕНКА,а если они считают что это право у них есть,то идут они... :sorry: ,... :pardon:
Nastett

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 4:37 pm

voda101 писал(а):Прям обидно, что ты меня переубедить, что ли хочешь этими словами

Да не хочу я тебя переубеждать.Сама через все это прошла.просто хотела сказать,что есть и нормальные отцы.
А отец моих детей не стал ничего из себя изображать.сразу честно сказал-без тебя мне ТВОИ дети не нужны.
allushka

Сообщение KaTyOnA » Вт сен 15, 2009 6:05 pm

allushka писал(а):без тебя мне ТВОИ дети не нужны

Охренеть, а он себя их отцом не считает? И ведь половина населения воспитывает ЧУЖИХ детей, забывая о СВОИХ.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение allushka » Вт сен 15, 2009 6:20 pm

KaTyOnA писал(а): а он себя их отцом не считает

За столько лет ни разу даже не позвонил.Когда мои друзья его спрашивают,почему так,отвечает-мне так проще.
А когда спрашивают,почему детям ни копейки не дает,отвечает-чтобы я не шиковала на его деньги.
allushka

Сообщение KaTyOnA » Вт сен 15, 2009 6:23 pm

allushka писал(а):чтобы я не шиковала на его деньги

Конечно - это же ты с ЕГО денег столько колец купила... :D :D :D
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные