Индейка со стручковой фасолью и кабачками ( по-китайски )

Модератор: Модераторы

Индейка со стручковой фасолью и кабачками ( по-китайски )

Сообщение Galynka » Пн сен 14, 2009 8:06 pm

Взять мясо индейки грамм 300-400, порезать поперек волокон на полоски величиной примерно 1см шириной на 4-5 см длиной, посолить, посыпать молотым имбирем ( если нет свежего ) или того, или того в количестве 0,5 ч.л., 1 ст.л. кунжутных зерен, соевый соус 1-2 ст.л., и 1 ст.л. кукурузной муки или картофельного крахмала растворенного в 2 ст.л. воды, все перемешать, дать постоять помариноваться в течение 10-15 минут, для индейки этого достаточно, если будете использовать свинину, то постоять 20-30 минут. Стручковую фасоль, можно зеленую, можно желтую, у меня была последняя, помыть, оторвать ей попки - плодоножки, и поломать стручки на кусочки величиной по 4-5 см. Кабачок небольшой, помыть, разрезать пополам, и каждую половину порезать на дольки толщиной в 1 см. В воке разогреть 5-6 ст.л. растительного масла на сильном огне, бросить туда мясо, быстро перемешать его, и при периодическом помешивании жарить практически до готовности в течение 10 минут. Мясо вынуть в мисочку шумовкой, и положить в то же масло овощи, чуток уменьшить огонь ( до этого момента мясо готовилось на максимуме ) обжарить в течение 5-8 минут, чтобы фасоль не была жесткой, но оставалась тугой, не размякла, выложить туда мясо, перемешать, посолить, попробовать на вкус, если у вас был молотый имбирь можно добавить в конце готовки еще свежего или маринованного еще 0,5 ч.л., подлить немного воды, чтобы была подливка, закрыть крышку, и притомить еще 4 минуты. Подавать с рисом, лапшой.
Вложения
с фасолью и кабачками.JPG
Последний раз редактировалось Galynka Вт сен 15, 2009 9:08 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов (15 Mar 2011), shevv (29 Jan 2012), Morvolna (11 Oct 2016)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Anutik905 » Пн сен 14, 2009 8:11 pm

Я первая на такую аппетитную сочную вкуснотень! :Yahoo!: Прям пальчики оближешь от одного только вида! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Bella mia » Пн сен 14, 2009 8:19 pm

Супер вкусный рецепт,здорого!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka » Пн сен 14, 2009 8:55 pm

Очень вкусное и полезное блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн сен 14, 2009 9:59 pm

Вкусно то как! :vkusno: Оторвать взгляд невозможно, а встать из-за стола?!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 10:47 pm

Атас!!! Вкуснятина!!!Ну Галина ты выдала такой рецептик!!! МММММММММ
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kiska66 » Вт сен 15, 2009 1:54 pm

:Bravo: класная идея :girl_yes: :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 3:11 pm

Потрясно,люблю такие блюда,спасибо! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Вт сен 15, 2009 4:28 pm

люблю зелёную фасоль да ещё с индюшкой мммммммммм!!!!ноо я обычно обрезаю хвостики у фасольки...а ты нет? и помоему не плохо было бы сбрызнуть соей и чуть крахмала для загустения подливки....люблю китайскую кухню,они всегда добавляют чуть крахмала
WOK есть ,а продукты не проблема надо сделать ...даже палочки есть для еды :D в одно время увлекалась и купила целый набор :D спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вт сен 15, 2009 6:13 pm

csillag писал(а):я обычно обрезаю хвостики у фасольки...а ты нет?

А я написала, что оборвать у нее попки-плодоножки :wink:
csillag писал(а):сбрызнуть соей и чуть крахмала

Это есть в мясе, но если кто любит больше сои, то можно во все блюдо подлить в конце приготовления, когда все соединили, а кукурузную муку я с водичкой подмешала в мясо, когда оставила его мариновать. Кстати с ним мясо гораздо быстрее прожаривается, не теряя сока и не становясь жестче. :vkusno:
Просто есть блюда в которых заведомо соус сгущается с помощью крахмала, а здесь подлива жидкая. :pardon:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение majjella » Вт сен 15, 2009 6:31 pm

Ммммммммм !..Вкусняшка !.. :vkusno:
Обезательно приготовлю !!! :good:
Люблю Китайскую кухню !.. :Yahoo!:
Спасибо Вам за рецептик !!!.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

[url][/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Galynka » Вт сен 15, 2009 6:41 pm

majjella
пожалуйста, мне очень приятно!!! :wink: :Rose: :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vorojeia » Вт мар 15, 2011 7:30 am

Спасибо большое. У меня фасоли нет, так что заменю ее заморожеными овощами ( ассорти). Думаю, вкус от этого сильно не изменится. А на счект маринада для индейки- он просто потрясающий, джинджер и соевый соус вместе дают просто необыкновенной вкус. (Джинджер у меня был свежий).
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вт окт 11, 2016 9:29 pm

Galynka Галина,я с отчетом.
инд.jpg

Использовала кукурузную муку.
Блюдо вкусное,спасибо! :Rose:

Galynka (13 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Galynka » Чт окт 13, 2016 1:04 pm

Ксюша, вкусно сделала, молодец, жаль щас я в поезде и не могу что то сотворить на кухне, а вкусненького захотелось, глядя на фото :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Индейка со стручковой фасолью и кабачками ( по-китайски )

Вернуться в Китайская кухня