Вот хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом закуски из баклажан. Очень хорошо подходит к шашлыку.
Нам понадобится:1 кг баклажан,
1 большой пучок кинзы,
чеснок,
соль,
уксусная кислота(70%),
растительное масло для жарки.
Приготовление:баклажданы почистить, нарезать брусочками, и выкладывая небольшими порциями на сковородку с небольшим количеством масла, тушить под крышкой до прозрачности и мягкости. Готовые баклажаны выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и оставить до поного остывания.
Кинзу мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Остывшие баклажаны посолить по вкусу, смешать с кинзой, добавить чеснок, опять же по вкусу и хорошо перемешать, добавить 1/2 чайной ложки уксусной кислоты(70%), опять хорошенько перемешать. Закуска готова.
Приятного аппетита!!!