Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Tanushenka » Пн сен 14, 2009 9:58 pm

подсказите как уменшитй фотку ,я хотела вставитй суда но не размери болшие а надо в пикселах,подсказите как ето сделатй,,, :оопс:
Аватара пользователя
Tanushenka
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 дек 2007
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 14, 2009 10:02 pm

Tanushenka
прочитайте здесь

viewtopic.php?f=235&t=906
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Gala 7 » Вт сен 15, 2009 8:21 am

Lena12 писал(а):Водкой надо было пройтись.

А что, по шоколаду тоже можно водкой? Я не знала. Спасибо, Лена.

Руська
Спасибо.

Елена
С возвращением! Ну где же ты так долго пропадала?
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение hexsa » Вт сен 15, 2009 2:57 pm

Девочки,привет!!!Принимайте новенькую.Это мой любимый сайт.Уже 2года стягиваю от сюда рецепты.А вот сюда зашла 4дня назад.И так растроилась :cry: ,что столько времени потеряла.Теперь буду всегда с Вами.Вы тут как одна большая дружная семья.Оторваться немогу от ваших тортиков.Хочу тоже так научиться.Осталось только выписать насадки(уже присматрела).Смотрю и читаю всё начиная с первой части.Пока дошла до 6 и невыдержала зарегистрировалась.Вы такие молодцы :Bravo: .Так всё понятно объясняете.Но у меня в голове сейчас такая каша от всего прочитанного %) .У моих мальчише(двойняшки)будет 26.10 Д.Р..Так хочу до этого времени потренироваться.Как увидели ваши тортики тоже просят такие,только обязательно с белковым кремом.Вот и хочу всё заранее купить и Вас обо всём распросить.С насадками определилась,а вот с красками так и никак немогу разобраться.Может ещё из-за того что не всё прочитала.Но так охото всё поскорей узнать.Какие всётаки покупать.У нас в городе только из больших магазинов-Маркауфт.Извените что столько понаписала.Нехватает слов передать вам мои восхищения :daisy: .
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение SUSE » Вт сен 15, 2009 3:38 pm

hexsa
Оля Добро пожаловать :Rose: :Rose: :Rose: нерастраивайся что у тебя один большой магазин и даже там можно что купить :wink: у тебя всё получиться :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 15, 2009 3:39 pm

Присоединяйся, Оля. По белковому тебе могут помочь Таня Tati76 и Оля Кукуся, ну и конечно наша модератор Леночка
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Пчела » Вт сен 15, 2009 4:44 pm

Кисюня писал(а):в штуках не знаю,положила туда 2 ст.ложки слив масла и поставила в микроволновку,выставила на 20 секунд(как написанно на форуме),но они у меня не то что не увеличелись,но даже еще и не прогрелись.

Мариночка, я скажу, как я делаю, не говорю, что это правильно и так должны все делать, просто делюсь тем, что уже вывела для себя из непродолжительного еще пока знакомства с мастикой...на пачку ММ я кладу где-то 1 ст.л масла, (оно влияет на пластичность (хотя, как говорят опытные девушки, можно класть и воду), это уже кто как любит...в белую мастику я кладу 1 ч. л лимон. сока для белизны. время прогревания зависит от выставленной мощности в микро (у меня пачка разбухает от30-до40 сек). Перемешиваю вилочкой, чтобы была однородная с маслом масса, даю остыть! (чтобы было тепло пальцу), затем кладу уже сах . пудру (если класть в горячую - то она берет пудры очоень-очень много). Вымешиваю на столе, присып. крахмалом, не до того состояния, когда липнуть перестанет - это уже значит переложили пудру, она должна ЧУТЬ липнуть к рукам. кладем в пакет и даем ей отдохнуть в течение 30 минут - вот тогда она доходит до своей консистенции, опять месим только присыпав крахмалом - на этом этапе уже пудру не подсыпаю, все прекрасно раскатывается не крошится, она эластичная, не крупинчатая (пудру я просеиваю - мастика тогда становится еще нежнее, крупинок сахара не видно, ровненькая такая).Еще проще работать с мастикой, которая полежала ночь в холодильнике, потом чуть размяли, дали полежать при комнатной температуре и все! Чем больше мы греем уже готовую мастику в микро, тем она становится быстрее сухой - она теряет влагу.
Вроде бы на все вопросы ответила...
И про водку - с ней осторожнее, она может оставить после себя некрасивые потеки, особенно, если в холодильник сразу поставить торт...я мягкой губкой поролоновой это делаю, тогда равномерно все убирается и даю просохнуть на столе
Рада помочь! :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tanushenka » Вт сен 15, 2009 4:52 pm

спасибо буду пробоват :)
Аватара пользователя
Tanushenka
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 дек 2007
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Вт сен 15, 2009 8:50 pm

Gala 7 писал(а):! Ну где же ты так долго пропадала?

скоро будет болЬше времени и буду с вами
hexsa писал(а):Принимайте новенькую


добро пожаловатЬ ОлЬга!
Вы не бойтесЬ работатЬ с кремом,будут вопросы спрашивайте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение hexsa » Вт сен 15, 2009 9:06 pm

Девочки,спасибо за тёплый приём.пришла с работы и сразу к Вам.Пока меня небыло муж уже выписал мне набор насадок(52 шт).Скорей бы пришли.И сразу такой вопросик.Для белкового крема можно купить гелевые краски(4шт.в маленькой красной коробочке),которые продаются во всех супермаркетах.Раньше делала всегда крем :взбивала масло со сгущёкой,и как только добавляла этот гель масло сразу сварачивалось и крем становился водянистым.Поэтому я с ними завязала.А тут посмотрела,девчёнки ими тоже пользуются.
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение oldeg » Вт сен 15, 2009 9:34 pm

hexsa
Оля добро пожаловать! По поводу краски сказать не могу, у меня такая есть, но я добавляла немного во взбитые сливки, вроде ничего, если только немного добавить, но тогда цвет тускловат :( Надо у Танечки (Tati76), если не ошибаюсь, спросить, она кажется такими красками пользуется :wink:

Елена
Леночка опять с нами :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feyka » Вт сен 15, 2009 9:41 pm

hexsa вливайся! Чем можем-поможем!!!
:Rose:
Елена, с возвращением! Тебя очень нехватало!!! :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SUSE » Ср сен 16, 2009 6:51 am

hexsa
да канечно можно особенно для белкового нужны гелевые краски, 4 шт в красной упаковке от schwartau :girl_yes: :)
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Gala 7 » Ср сен 16, 2009 8:20 am

hexsa
Добро пожаловать!
Я для белкового крема пользуюсь сухими красителями (других нет), украинскими. Очень нравятся.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кисюня » Ср сен 16, 2009 9:40 am

Пчелка,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вот я например действительно не знала,что пудру сыпать в теплые конфетки,а не в гарячии,что лимон для белизны используют,что мастике нужно отдохнуть и полежать,а теперь,благодаря вам буду знать.Девочки а еще вопрос,а как ее раскатывать если она липнет,или тоже нужно крахмалом скалку промазывать?Для меня это была самая большая проблемма,вроде тоненько раскатала,вот только поднять со стола не могу,приклеилась и я тогда давай ножем ее скоблить,потом заново умешивать и все поновой.Я думаю может у меня действительно влажность большая,так может колорифером изначально кухню прогревать или духовку включить?
Аватара пользователя
Кисюня
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Украина,Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина


Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов