Остро-сладкая закуска из помидор

Модератор: Модераторы

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 2:58 pm

:daisy: :daisy: Ленуська, принимай отчет. Вчера сделала, получилось очень вкусно, полбаночки как раз на пробу осталось.... :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо тебе за рецептик!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leko-11 » Вс авг 30, 2009 3:05 pm

Приветик, Викуль! :Rose: Я так рада, что тебе понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А у меня всё руки никак не дойдут до этой закусочки... :girl_pardon: в следующие выходные надо будет тоже заварганить... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение nikulj » Вс авг 30, 2009 3:53 pm

У меня как раз помидорки лежали мягковатые и перец... вот как раз и не пропадет... а я тоже в этом году разленилась, мало закатываю, еще прошлогоднего понаоставалось.... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мотылек » Пн сен 14, 2009 7:05 pm

Леночка спасибо за рецептик. :Rose: Вот принимай работу. Только я еще петрушку добавила :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ludmila73 » Вт сен 15, 2009 2:01 pm

Спасибо, очень вкусно. Сделала на той неделе, а на этой заканчивается последняя баночка)) :good:
Аватара пользователя
Ludmila73
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ludmila

Сообщение leko-11 » Пт сен 18, 2009 10:31 pm

Мотылек писал(а): Вот принимай работу. Только я еще петрушку добавила

Вот молодец, Лилёк, :) с петрушкой неверное ещё вкуснее... :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пт сен 18, 2009 10:33 pm

Ludmila73 писал(а):Сделала на той неделе, а на этой заканчивается последняя баночка))

:) :) :) Ну всё, девчата, раздразнили, завтра же сделаю... :) (а то уже третью неделю собираюсь :crazy: , да времени всё нет... %) )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение polina+p » Пт авг 20, 2010 3:29 pm

Леночка, у нас это аджика называется, острый соус.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тэмари » Ср авг 25, 2010 1:28 pm

на аджику похоже,такую как хочу приготовить, спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leko-11 » Ср авг 25, 2010 3:42 pm

polina+p Тэмари
Девчата, и всё таки мне кажется, что это не аджика :girl_nea: ...здесь перчик режется крупненько так...это больше на закуску похоже. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Тэмари » Чт авг 26, 2010 1:43 pm

leko-11 ну возможно) а я тода его измельчу и аджику практически по вашему рецепту сделаю :girl_pardon: уж больно мне пропорции понравились :girl_blush: и аджику обожаю :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leko-11 » Чт авг 26, 2010 6:04 pm

Тэмари писал(а):а я тода его измельчу
Юлия, конечно и измельчить можно! :) Удачи в приготовлении! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение IrishCream » Пт авг 27, 2010 11:07 am

Девчонки, решила я в интернете поискать, как поступить, если у вас дома уксус иной, чем в рецепте и вот какую формулу нашла, она мне очень пригодилась:
Например, по рецепту требуется эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус:

Стреб : Сисх * Vнач = Vкон

где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

Получается такая формула: 70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.

Может кому-то тоже пригодиться :)

Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тэмари » Сб авг 28, 2010 4:20 pm

leko-11 обязательно отчётик выложу)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Пн авг 30, 2010 3:10 pm

IrishCream спасибо за формулу) я обычно примерно так и рассчитываю, тока раньше "на пальцах" а теперь-по науке :wink:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Остро-сладкая закуска из помидор

Вернуться в Помидоры, болгарский перец