Я очень люблю зелень,травы и специи,поэтому приготовила вот такой плов.Аромат у плова просто волшебный,жаль что ни словами ни фотографиями не смогу вам его передать.
Понадобится:
Куриное филе-500 г
Морковь-2 шт.
Лук-2 шт.
Рис длиннозёрный(желательно пропаренный)-300 г
По паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа
Соль,перец,куркума-1/3 ч.л.
Растительное масло для жарки
Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на крупной тёрке,лук и зелень -мелко порезать,рис хорошо промыть.В утятнице,казане или сотейнике обжарить курицу до румяной корочки,добавить лук и морковь,посолить,поперчить,обжарить ещё 5-7 минут,добавить 2 ст.л растительного масла и рис,перемешать,обжарить 1-2 минуты,хорошо посолить,добавить куркуму и кипящую воду(чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см),перемешать,поверхность разровнять,накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут,затем добавить мелко порезанную зелень,перемешать,накрыть крышкой и довести до готовности.Дать настояться 10 минут.