Биточки из цветной капусты

Модератор: Модераторы

Биточки из цветной капусты

Сообщение Олюка » Пн сен 14, 2009 6:50 am

Биточки из цветной капусты

Изображение

1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
для соуса
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.

Изображение

Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.

Изображение

Варить биточки 15-20 минут (пароварка "Витамин +" от "Тефаль").Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом.
для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.
Последний раз редактировалось Олюка Пн сен 14, 2009 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Etgi, Lusybom (17 Feb 2012), irkaK (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Пн сен 14, 2009 7:04 am

Оля, спасибо! Идея из цветной капусты супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fiona1957 » Пн сен 14, 2009 7:23 am

Замечательно, почти вегетарианское блюдо, спасибо.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 7:51 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вкусно полезно и витаминно!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пн сен 14, 2009 10:31 am

Очень красивые биточки! Кладезь витаминов, еще и в пароварке!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Maslina » Пн сен 14, 2009 10:36 am

Олюка
если бы и Украина могла участвовать в конкурсе от Тефаль то этот рецепт занял бы 1 место. Оля молодчина :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение mariaka » Пн сен 14, 2009 11:14 am

Очень оригинально и полезно! Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Еленка26 » Пн сен 14, 2009 11:17 am

Олюка
Оленька огромное спасибо за такой вкуснятский рецепт :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пн сен 14, 2009 11:23 am

Maslina
Maslina писал(а):если бы и Украина могла участвовать в конкурсе от Тефаль

А я его все же выставила на конкурс :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение olimpia » Пн сен 14, 2009 1:19 pm

и вкусно и полезно. класс! :Bravo:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Maslina » Пн сен 14, 2009 1:43 pm

Олюка писал(а):А я его все же выставила на конкурс

я видела :girl_yes: правильно сделала :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение cenkola » Пн сен 14, 2009 2:55 pm

Олюка Оля,рецепт отличный! :good:
Я просто обжарю на растительном масле до румяной корочки.Так тоже будет вкусно? :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Николь » Пн сен 14, 2009 3:04 pm

Оленька, спасибо, рецепт чудесный. Когда слышу биточки из капусты, сразу всплывают биточки, которые готовят в столовках при пансионатах отдыха, этакая размазня в корочке,что с первого раза и не догадаешься о наличии там капусты. :)
Эти биточки получились просто волшебные, сочные и вкусные! Половину я приготовила точно как в рецепте, а во вторую половину добавила фарш из куриного филе, и запекла в духовке.
Вобщем ням-ням!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Мармеллладка » Пн сен 14, 2009 3:25 pm

Классные биточки,дочке приготовлю,очень полезное блюдо,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Пн сен 14, 2009 3:35 pm

cenkola
cenkola писал(а):Так тоже будет вкусно?

Леаночка не знаю,как бы не получились излишне жирными и плюс они очень нежные,могут развалиться,он получаются как суфле. :)

Николь
Мармеллладка
Девочки спасибо вам за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля


Биточки из цветной капусты

Вернуться в Блюда из капусты