Состав:
~1 кг картофеля
200 г плавленных сырков (очень рекомендую взять со вкусом ветчины)
300 г ветчины
150 г твердого сыра
200 г сметаны (20-30%)
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Ветчину нарезать кубиками, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Плавленные сырки положить в кастрюльку и немного подтопить их на слабом огне - так, чтобы они стали еще более мягкими и тягучими. К сыркам добавить сметану, хорошо размешать, погреть 1-2 минуты. Увеличить огонь до среднего, добавить тертый сыр и ветчину. Масса будет довольно густой, можно разбавить ее кипяченой водой. Все тщательно перемешать, варить в течение 7-10 минут, не доводя до кипения.
Залить картофель полученным соусом (картофель можно помять), подавать к столу.
