Куринное филе в пикантном соусе.

Модератор: Модераторы

Куринное филе в пикантном соусе.

Сообщение sardina15 » Сб сен 12, 2009 5:04 pm

Предлагаю вам ещё один рецепт куринного феле.
Изображение
Для этого блюда нам нужно:
400г.филе
соль
2ст.ложки саке или водки
1 1/3ч.лож.крухмала(20г.)
40-50г. орешков кешью
растительное масло
1 луковица
60г.красного сладкого перца
60г.зелёного сладкого перца
2острых перчика
10г.имбирный корень
40г. лука парея
2ст.ложки растительного масла.

Для соуса:
40мл.соевого соуса
2ч.ложки саке или водки
2ст.ложки сахара
2ч.ложки уксуса
1ч.ложка крахмала
50мл.куринного бульона

Залить орешки маслом и оставить на20мин.
Лук,лук парей и сладкие перцы нарезаем на квадратики по 2см.Острые перчики нарезаем тоненькими колечками.Кто не любит сильно острое перчиков берёте меньше.Так-же шинкуем корень имбиря на тонкие пластиночки.
Филе нарезаем на кусочки примерно по 2см.Солим,перчим.Добавляем 30мл.саке и 20г.крахмала,хорошо перемешить.
Соус:В глубокую тарелку налить45мл. соевого соуса,10мл.уксуса,10мл.саке и 2ст.ложки сахара.Добавить 50мл.бульона и 1ч.ложечку крахмала,хорошо перемешать.
Орешки кешью обжарить до слегка золотистого цвета.Выложить на тарелочку ,накрытую салфеткой.
Филе обжарить в 30мл. масла перемешивая,чтоб не склеилось.Когда обжарится добавить все остальные ингридиенты.Постоянно помешивая слегка притушить на не большом огне,но не зажаривать (иначе портится вкус).В конце добавить орешки смесь перемешать и добавить соус.Помешивая довести до загустения.и убрать с огня.Если соус получился слишком густой,можно добавить немного воды и перемешать.Всё!Приятногоаппетита!
Последний раз редактировалось sardina15 Вс сен 13, 2009 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хильда (22 May 2013)
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Сб сен 12, 2009 5:16 pm

Как вкусно!! С орешками мммммммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение sardina15 » Сб сен 12, 2009 5:23 pm

Рататуйка писал(а):Как вкусно!! С орешками мммммммммм

Рататуйка,ты права.Орешки придают особый вкус! :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 5:33 pm

Столько ингредиентов! :good: И все любимые! :vkusno: Саке только не пробовала! %)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 7:32 pm

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение sardina15 » Сб сен 12, 2009 8:22 pm

Helenka писал(а):Столько ингредиентов! И все любимые! Саке только не пробовала!

Helenka, ингридиентов не так уж и много.А саке,как говорит мой муж,"сивуха она и в Африке самогон".Возьми водку разбавь на половину водой и будет тоже самое.Саке имеет 14градусов крепости.
Последний раз редактировалось sardina15 Вс сен 13, 2009 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение VikaSN » Сб сен 12, 2009 8:39 pm

Спасибо! Интересный рецепт :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тётя Таня » Вс сен 13, 2009 2:04 am

Мой сын приезжает на выходные - а он у меня ничего, кроме курицы не признаёт, вот я и ищу постоянно новые рецепты приготовления любых куриных частей.
Такого я ещё нигде не находила. С орешками это нечто совершенно новое!
Обязательно приготовлю к приезду сынули.
ОГРОМНОЕ спасибо за оригинальный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sardina15 » Вс сен 13, 2009 12:51 pm

Тётя Таня писал(а):Такого я ещё нигде не находила. С орешками это нечто совершенно новое!
Обязательно приготовлю к приезду сынули.

Татьяна,конечно попробуйте.И не обязательно брать филе,можно взять и ляжки отделить от костей и порезать на кусочки.Будет ещё нежнее.А кисло-сладкий соус подходит в принципе ко всем видам мяса.В одном рецепте может быть более сладкий в другом более пикантный.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 13, 2009 3:15 pm

Как вкусно,очень люблю курочку! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Вс сен 13, 2009 5:30 pm

ух как класно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Камелия » Пн сен 14, 2009 7:11 pm

вкуснятинка!!! спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Хильда » Пн май 27, 2013 9:36 am

sardina15 , спасибо за курочку! :Rose:
Очень вкусно получилось!
Зеленых перцев не было, использовала желтые :girl_pardon:
Вложения
Куриное филе в пикантном соусе.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Куринное филе в пикантном соусе.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят