Состав: маргарин - 1 пачка, сахар - 2 стакана, кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт, мука - 4-5 стаканов, мёд - 4-5 ст.л, ванилин, разрыхлитель для теста - 15 гр., изюм - 150-300 гр (по желанию), кокосовая стружка или измельченные орехи.
Приготовление: Яйца взбить с кефиром и мёдом. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином и "перетереть" с маргарином в крошку (или порубить ножом - кому как удобнее). Смешать массы, вымесить тесто. Должно получиться по консистенции гуще бисквита. Добавить промытый и высушенный изюм, перемешать. Противень размером 32*38 см смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто. Сверху посыпать коксовой стружкой или измельченными орехами. Выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.