
Необходимые продукты:
- морковь - 300 гр.,
- яйцо -4 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- сахар - 200 гр.,
- цедра лимона - 1 ч.л.,
- орехи - 250 гр.(я использовала кешью и фундук),
- крахмал - 2 полные ст.л.,
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Для теста почистить морковь и натереть на очень мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавив щепотку соли. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Смешать измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, добавить тертую морковь и смешать все с желтковой массой. Затем соединить тесто со взбитым белками, перемешивая массу снизу вверх.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в духовке около 45 мин. Чтобы корж не подгорел, за 10 мин. до окончания выпекания его можно накрыть куском фольги.
Корж вынуть из формы и остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!