Баранина с айвой и прочими … если короче, то получилась ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, потому – знакомьтесь …
Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите по Грибановски...
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.

Айва.

Почистим и нарежем вот такими дольками.

Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.

Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.

Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.

Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.

Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.




Получается вот такая картина.

Ставим на плиту.

Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …? Увидим позже.
Ну а я продолжу ...
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...
открываем крышку и отогнав навязчивое желание прямо сразу и начать ...

режем оставшуюся айву на четвертинки и укладываем её поверх ...

кастрюлю с огня не снимаем. Держим на таком же маленьком.

и ещё через пол часа имеем ... то что имеем ...

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...
