Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 7:43 am

Руська оооо, какой Маквин :o Мне такого тоже на воскресенье предстоит делать :)) Ну не прямо такого, попросили красную машинку. А чем ты кабину делала? тесто картошка или вырезала так из коржей? Больше всего боюсь форму делать, вдруг запорю %) У сына все машины собрала, изучаю тут хожу, как лучше сделать :D
Tati76 Обалденная гитара! Такая нарядная, такая объемная :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну и розы просто шикарные!!!
Хочу показать еще один тортик, надпись мне "помогал" делать мой сынок, поэтому она такая "ровная" :D , цвет на самом деле такой же, как на тортике с лебедями (качество фото с сотки подкачало :()
Внутри шоколадный бисквит, крем шоколадно-ромовый, вишня маринованная в коньяке, пропитка вишнево-коньячная. Мастика сверху молочная и желатиновая (которая с глицерином и глюкозой, та самая офигительная :D )
Изображение
А это нормальная фотка с реальным цветом, только блеска не видно и шарики внизу уже кто-то схомячил :)
Изображение
Последний раз редактировалось feyka Пт сен 11, 2009 8:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 7:48 am

Tati76 писал(а):снаружи дебют мой - первый раз попробовала растительные сливки. Взбились хорошо, но по ходу украшания тоже тают. Зато цвет белый-белый у них получается.

Ого, я подумала это белковый заварной! А ты часть сливок в холодильнике держишь, чтобы не таяли?
Tati76 писал(а):МК по розам мы сфоткали, но они такие мутные, что ничего не разобрать. :sorry:

Очень жаль, будем ждать новой фотосессии с розочками!!! :Rose:

Девочки, не смогу наверное всех похвалить поименно, т.к. давно не смотрела - не писала, но с каждым разом тортики все краше и краше! Молодцы! :Rose: :Rose: :Rose:

Крем белковый заварной с розами, который Оксана показывала (Oksa-2007) у нас получился отлично, но т.к. мы учились и дооооолго украшали (глупышки начали с корзинки :girl_pardon: , а надо было розы начинать делать), то крем не выдержал такого издевательства и решил слинять :D Но даже таким мы довольно сносно доукрашали :) Оксана молодчина, не растерялась :D :Rose:
feyka

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 7:54 am

А еще у меня тут заказ на копоратив :crazy: посоветуйте пожалуйста, из чего сделать черно-белую аппликацию...я потерялась и в сомнении брать ли заказ такой, вдруг не получится :(
Представьте: прямоугольный торт (примерно на 10 чел), сверху логотип - на черном фоне белая аппликациЯ:
Изображение
И....барабанная дробь сверху на всем этом восседает маленький Спандж Боб, из мастики, в одежде реппера :shock: (где тут смайлик с фингалом), а на майке у него должен быть значок автомобильной марки. А вокруг еще должны быть разбросаны нотки %)
Надеюсь на вашу помощь :Rose:
feyka

Сообщение Tati76 » Пт сен 11, 2009 8:26 am

cenkola писал(а):Таня!Просто класс! :Bravo: :good: Молодчина,такая красота! :Bravo:

Леана, спасибо огромное!!! :thank_you2: Завалили вы меня комплиментами, прям даже неудобно как-то... :girl_blush:

feyka писал(а):Tati76 Обалденная гитара! Такая нарядная, такая объемная :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну и розы просто шикарные!!!

Спасибо, Олечка!!! Я кстати одну розу - которая сиреневая, по новому крутила. Нашла в youtube, так на гвозде крутить надо, получается быстро и роза объёмная - вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=TRv5sQnr ... re=related - может кому пригодиться... Мне на видео намного понятней, чем на фотках - на фотках движения не видно...

МК по розам я перенесла в свою темку "Розочки из крема" - сюда
Последний раз редактировалось Tati76 Вс сен 13, 2009 10:26 am, всего редактировалось 5 раз(а).
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2009 8:26 am

feyka
Олечка, тортики твои :good: :good: :good: Каждый раз что-то новое придумываешь, СУПЕР :Bravo: :Bravo: :Bravo:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2009 8:28 am

Танюшка, ну слов нет, спасибо тебе за МК, вот теперь сижу и рассматриваю, что и как :D а это крем какой?
oldeg

Сообщение Tati76 » Пт сен 11, 2009 8:36 am

feyka писал(а):А ты часть сливок в холодильнике держишь, чтобы не таяли?

Да, держу всё время в холодильнике и накладываю по чуть-чуть. Остатки из мешка выдавливаю обратно в чашку и набираю новые, а чашку в холодильник - они опять застывают.

oldeg писал(а):Танющка, ну слов нет, спасибо тебе за МК, вот теперь сижу и рассматриваю, что и как :D а это крем какой?

Оленька, не за что - спасибо надо моему Вове сказать за то, что не поев, сразу после работы фоткал весь этот процесс... :photo: Крем из растительных сливок от мишель, который давала Лена-Муся.

feyka писал(а):Очень жаль, будем ждать новой фотосессии с розочками!!!

Оль, я всё-таки рискнула выставить - вроде понятно всё...

feyka писал(а):Хочу показать еще один тортик,

feyka писал(а):А это нормальная фотка с реальным цветом, только блеска не видно и шарики внизу уже кто-то схомячил

:Bravo: :Bravo: :Bravo: очень нежные тортики :Rose: :Rose: :Rose:
Tati76

Сообщение oldeg » Пт сен 11, 2009 8:46 am

Попробую я с этого коема покрутить, просто пыталась делать из просто взбитых растительных сливок с немного сахара, но почему-то сливки на карандаше нормально не держались, то в одну сторону съедут, то опадут :( А на твоих фотках смотрю, все так хорошо ложится и держится :) Ну и мужу твоему огромное спасибо, за то что дал нам возможность посомтреть :daisy:
oldeg

Сообщение Tati76 » Пт сен 11, 2009 8:47 am

feyka писал(а):Больше всего боюсь форму делать, вдруг запорю %) У сына все машины собрала, изучаю тут хожу, как лучше сделать

а у меня у сына есть этот Маквин, см 30 длиной будет. Я купила гипсовые бинты и хочу теперь обтянуть машину плёнкой, а потом гипсом - дать застыть и снять, а потом в эту форму укладывать бисквит с кремом, заполняя все уголки. Дно залью шоколадом - чтобы потом легче было его перенести, т.к. мне её на торт-основу ставить надо, а если-бы на досточку - то вообще-бы не было проблем. :girl_blush: И будет у меня оригинал :D

Девчёнки, МК по розам вечером перенесу в мою темку про "розочки из крема"
Tati76

Сообщение Руська » Пт сен 11, 2009 9:30 am

Tati76
Таня - гитара, шикарная, роскошная!!!!!! Вчера перед сном ее еще успела заметить, но уже времени писать не было, так она мне снилась, представляешь :D

За розы ОГРОМНОЕ спасибо и тебе, и Вове :) :Rose: :daisy:

feyka
Оля, очень милый тортик, ну просто супер нежный :good:

А твой черно- белый заказик %) %) %) Очень хочется потом посмотреть :shock: Я уверена, что ты выйдешь из положения, каким бы сложным и необычным бы не был заказ. и будет все супер круто! 8)

Машинку я делала в форме, у меня есть такая. Только потом уже предавала ей нужную форму, срезав кусок под углом, начиная от середины крыши и до багажника
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Миндалька » Пт сен 11, 2009 9:43 am

Tati76
Тань ты не ответила на мой вопрос.....где заказываешь гелевые,я тоже в германии живу,но в каталогах на вижу их только жидкие и порошок????????
Миндалька

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 9:47 am

Tati76 писал(а):я всё-таки рискнула выставить

Пральна! Очень хорошо получилось! Спаисбо за МК! Я когда розочки кручу не замечаю как придерживаю корнетик, надо будет тоже обратить внимание!
Tati76 писал(а):И будет у меня оригинал :D
Ого, вот это идея! У меня тоже машинок валом, но вот на такой подвиг я не отважусь :D
Tati76 писал(а):а чашку в холодильник - они опять застывают.

Спасибо, тоже буду иметь в виду, я же у нас нашла сливки растительные, можно будет пробовать ими украшать как станет попрохладнее чуток :)
Tati76 писал(а):не обращайте внимание на бельё на заднем плане

У меня такая же сушилка :D
Спасибо вам за похвалу, мне очень приятно :) Жаль, что качество фотографий неважнецкое.
И спасибо за веру в меня :Rose: :Rose: :Rose:
Я вот не знаю как подступиться к буквам этим белым на черном фоне...Думаю а что если залить их черех трафарет (его кстати могут привезти уже готовый, из плотной бумаги) айсингом? Как думаете, реально? Или все же из белой мастики вырезать?
feyka

Сообщение feyka » Пт сен 11, 2009 10:03 am

Руська, Танюша, а крышу для домика смешариков ты как делала? Что-то я уже несколько дней думаю, не придумаю никак :))) Видно, что сердечки, а КАК? :girl_blush:
feyka

Сообщение Tati76 » Пт сен 11, 2009 10:14 am

Миндалька писал(а):Tati76
Тань ты не ответила на мой вопрос.....где заказываешь гелевые,я тоже в германии живу,но в каталогах на вижу их только жидкие и порошок????????

Покупаю в магазине, они есть во всех супермаркетах. Вот такие:
Изображение

Руська писал(а):Таня - гитара, шикарная, роскошная!!!!!! Вчера перед сном ее еще успела заметить, но уже времени писать не было, так она мне снилась, представляешь :D

Спасибо!!! Это ты из-за меня спать не могла?

Руська писал(а):За розы ОГРОМНОЕ спасибо и тебе, и Вове

Всегда рада помочь, а мой муж мне... :)

feyka писал(а):Пральна! Очень хорошо получилось! Спаисбо за МК! Я когда розочки кручу не замечаю как придерживаю корнетик, надо будет тоже обратить внимание!

а в этом и весь секрет - будешь правильно держать - будут и розы красивые, самое главное не раскрыть их слишком рано, а то будет капуста - как у меня раньше... :D

feyka писал(а):Ого, вот это идея! У меня тоже машинок валом, но вот на такой подвиг я не отважусь

Да какой подвиг, ничего в этом страшного нету - у меня прям руки чешуться уже в гипсе поковыряться... потом покажу, что у меня получилось... но только это будет вначале ноября... :girl_blush:

feyka писал(а):Думаю а что если залить их черех трафарет (его кстати могут привезти уже готовый, из плотной бумаги) айсингом? Как думаете, реально? Или все же из белой мастики вырезать?

Айсинг хрупкий, может сломаться - мне кажеться с мастики лучше будет. А чёрный фон тоже будешь делать с мастики?
Tati76

Сообщение Gala 7 » Пт сен 11, 2009 10:16 am

Galynka писал(а):
Gala 7 писал(а):Напиши, пожалуйста, подробней.

Пишу... :wink: :gamer1: Рецепт рулета

Галочка, спасибо большое. Я поняла свою ошибку. Я перемешивала всё вместе. Теперь сделаю правильно.

renataa
Хороший тортик с цветами. Кисточки по бокам очень понравились!
Кукуся
Отличные торты! Олечка, чем делала полосочки такие ровненькие сверху и сбоку на креме???
renataa
Мишка чудный! И анютины глазки хороши!!!
Руська
Ювелирная работа. Браво!!!
Tati76
Вот это гитара! Красота! Такая яркая!!!
feyka
Нежные торты! Лебеди - прелесть, такие изящные!
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов