Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 2:44 pm

Nastett
Я вынуждена признать, что понимаю тебя оччень хорошо. Даже самой обидно. И папину "пассию" ребенок воспринимает лучше только потому, что там - праздник! (морожко-пирожко..) И что делать? Он ему пирожко - ты ему киношку? Он ему парк - ты ему цирк? Аукцион, кто больше? А посвящать ребенка во всю грязь тоже чисто по-человечески не хочется. Моя дочка поменьше, правда, 7 лет. Но тоже много чего понимает. И тем не менее, я решила, что часть этих папиных гадостей, соответственно ее возрасту, она знать должна, чтобы не возникало вопросов глупых. И видимо придется объяснять популярно сыну, что у мамы есть другие дела, кроме работы и него самого. Что мама может хотеть сходить в кино, например. Просто поставить ребенка перед фактом, что мама не только по дому убирает. И существует элементарная вежливость не только по отношению к чужим людям, но и к родной маме и к ее окружению тоже. Это мое мнение.
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 4:33 pm

voda101 писал(а): И папину "пассию" ребенок воспринимает лучше только потому, что там - праздник! (морожко-пирожко..)

Со стороны папы это очень некрасиво.Взрослый человек,а манипулирует ребёнком :x
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Nadinn » Ср сен 09, 2009 5:19 pm

Мармеллладка писал(а):Со стороны папы это очень некрасиво.Взрослый человек,а манипулирует ребёнком :x

Но, согласитесь, если бы ребенок был с папой - мама поступала бы точно также...
Просто когда он (ребенок) вырастет, он всё поймет, ну или будем на это надеяться. А сейчас главное не накручивать себя, ну хотя попробовать-постараться...
Nadinn

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Feline » Ср сен 09, 2009 5:30 pm

Nadinn писал(а):Но, согласитесь, если бы ребенок был с папой - мама поступала бы точно также...

Не соглашусь. Нормальный папа и нормальная мама не будут настраивать ребенка друг против друга. Наоборот, они постараются хотя бы поддерживать видимость приличных отношений ради ребенка. А портить в его глазах образ любимого папы или любимой мамы - значит создавать ему проблемы и комплексы.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 5:34 pm

Девчата можно я опять свои 5 копеек? Ребенок не вырастет потом и все поймет. Он уде сейчас складывает для себя какую-то картинку видения происходящего. Потом он ПРИМЕТ так как надо эти события. Но все равно будет чувствовать себя до некоторой степени обманутым, типа что ж мне раньше не сказали? И пусть папа поступает некрасиво -манипулирует ребенком. Представь себя в роди "пассии", ты бы этому ребенку сама бы фейерверк устраивала, чтобы подружиться!(я утрирую, но все же..) Другое дело, что отзываться так о маме(т.е. о тебе) они не имеют права. Запретить им ты не можешь. Запретить ребенку видеться с ними ты не можешь. Мжно ограничивать общениепдо минимума..Может, отстанут?.. Может, они как и мои родственники - чисто напоказ, чтоб перед соседями не стыдно было? Мне кажется, надо многое объяснять ребенку, некоторые вещи может быть и рано для его возраста, но не пускать все на самотек - мол, вырастет и сам поймет. Ребенок - чистый лист. И пишут на этом листе все: и ты, и папа, и свекровь, и разные другие люди. И ты имеешь возможность писать там больше всех. Это только мой личный жизненный опыт, даже не совет.
voda101

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 5:35 pm

Папе, я так понимаю, объяснить невозможно, что нельзя плохо отзываться о маме?
voda101

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 5:35 pm

Nadinn писал(а):Но, согласитесь, если бы ребенок был с папой - мама поступала бы точно также...

Взрослый адекватный человек не будет манипулировать ребёнком,это подло
Мармеллладка

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 5:40 pm

voda101
Совершенно согласна,если родители развелись-они уже чужие люди,а ребёнок это их общая обязанность.И никакого права оскорблять,мешать и тому подобного никто из них не имеет-это закреплено законом!
Мармеллладка

Сообщение Nadinn » Ср сен 09, 2009 5:48 pm

Девочки, читала всё по диагонали.
Я имела в виду, что второй родитель всегда будет баловать ребенка по выходным, на которые его берёт. И новая пассия всегда будет стараться понравиться ребенку (с любой стороны - и у мамы, и у папы).
У меня 2 подруги в разводе - мы столько про это говорили, что папа получается хороший, а мама наказывает и т. д. и т. п. Только пап на долго не хватило - у одной 6-8 месяцев интересовался ребенком, у другой - интересуется, конечно, но навещает раз в месяц и уже никуда не водит, просто дома с ним пообщается и всё.
А вот настраивать против - это уже издержки воспитания, и с ними ничего, к сожалению, не сделать. :(
Nadinn

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 5:49 pm

Мармеллладка
это закреплено законом!
Только закон этот должен быть прописан в сердце или хотя бы в мозгах..
voda101

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 5:52 pm

voda101
Да нет,я серьёзно,у меня мачеха-доктор юридических наук,если чего надо мне-я к ней,так дочь в детский сад пропихнула
Мармеллладка

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 5:54 pm

Nadinn
да-да.. Папы очень быстро охладевают к детям.Показуха. Самое главное - свалить вину на бывш. жену - мол я хотел, а она меня вынудила с ребенком не общаться:дома после моих визитов скандалы, ребенок ко мне хочет.. Но по закону он остался с матерью - так что я туда ни ногой только для блага ребенка! Показуха. Нервы попортит - и адью!..Новым пассиям рассказывать о своей горькой судьбе-е-е...
voda101

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 5:56 pm

Мармеллладка
Я просто хотела сказать, что закреплено в законе страны - это конечно класс. Но по-настоящему заботиться о своем ребенке, нести ответственность может только законы сердца и порядочность. По закону страны - алименты и вся отсветственность..К сожалению.
voda101

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 5:57 pm

voda101
как горько,что ты так права....
Мармеллладка

Сообщение voda101 » Ср сен 09, 2009 6:06 pm

Мармеллладка
ты знаешь, моя мама когда-то сказала, что вот такой парадокс: мужчины бросают своих детей, чтобы воспитывать чужих. Не знаю, я у своего мужа была второй женой, ребенок был тоже вторым.. Он у нас щедрый - говорят, третьего ждет.. Алиментов минимальных никому не жалеет! Кстати, чтобы от темы не отклоняться, добавлю. Моя свекровь на разводе орала, что мне до его первой жены(которую она хаяла и обзывала так, что "ненормальная" в смысле психич. здоровья - это самое мягкое) -еще ср..ть и ср..ть. Прямым текстом в зале суда. И что ребенок не его (то же говорили мне и про первого). Ну и далее по списку. А, и еще он в детстве свинкой болел и детей быть не может. :D :D :D Ждут третьего.. Бедная женщина.
Так что вообще не дрейфь, прорвемся! Мужики кто спивается, кто бомжует. А женщина, да еще с ребенком - ни одна еще не пропала! Это факт, научно доказанный! :wink:
voda101

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные