Кабачковый "Анкл Бенс"

Модератор: Модераторы

Кабачковый "Анкл Бенс"

Сообщение Darina230885 » Ср сен 09, 2009 5:49 pm

[b]Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок!Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Кабачки — 1,5 кг
Болгарский перец (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидоры красные — 1 кг
Растительное мало — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
[Из количества ингридиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 -3, 5 литра салата!!!
/b]
Вложения
.jpg
P9096300.jpg
Приготовить маринад:смешать растительное масло,сахар,соль,уксус.Все это хорошо перемешать.
P9096301.jpg
Кабачки вымыть.(От кожуры очищать не надо)
Нарезать соломкой.
P9096304.jpg
Лук почистить,промыть,нарезать полукольцами.
P9096302.jpg
Перец помыть,удалить семяна,нарезать соломкой.
P9096306.jpg
Помидоры пропустить через мясорубку.
P9096303.jpg
В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки.- Поварить 5 минут,помешивая.
P9096305.jpg
Затем лук.Тоже поварить 5 минут.
P9096307.jpg
Дальше перец болгарский,5 минут.
P9096308.jpg
И помидоры.Варить уже 10 минут,не забывая помешивать.Горячий салат разложить в стерелизованные банки.Закатать(закрыть).

Богиня (07 Jul 2011), Elena1921 (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darina230885 » Ср сен 09, 2009 5:51 pm

Или можно сразу кушать..
Вложения
P9096313.jpg
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Helenka » Ср сен 09, 2009 6:10 pm

Да, салатик очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 09, 2009 6:37 pm

Зимой такой салатик как найдешь!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение csillag » Ср сен 09, 2009 7:56 pm

я так делаю лечо с цуккини,но без уксуса и сахара,надо попробовать и твой рецепт и закатать на зиму!!!спасибо!! :) :good: :Bravo:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 8:43 pm

Оооо,помню я такого дядюшку,а почему пропал не знаю....
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesik » Ср сен 09, 2009 11:16 pm

А у нас до сих пор в "Перекрестке" живет :crazy:
Раньше-все в новинку было и Дядюшка шел на Ура, недавно заностальЖировала, кинула баночку в корзину, в очереди в кассу состав перечитала и вернула баночку на полочку :)
Ну какой Анкл Бенс может сравниться с этим чудным салатом! :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Танюня1 » Чт сен 10, 2009 8:21 am

Это действительно вкусно, моя мамуля так делает!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 10, 2009 11:10 am

Вкусный салатик :vkusno: :vkusno: :vkusno: , спору нет :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Чт сен 10, 2009 7:07 pm

Спасибо большое !!! Так все подробно :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elledi » Чт сен 10, 2009 9:57 pm

Как интересно у нас мысли работают! На днях не знала куда кабачек пристроить, уже портиться начал. Сгребла овощи из холодильника (примерно такой набор и получился), порзала, закинула в кастрюльку, поварила... и стала думать: как же это семье представить? салат-не салат :no: , икра-не икра :no: . Они у меня не очень любят эксперименты (если об этом узнают :D ). Теперь знаю, как это называется. Спасибо, Дарина :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Сб сен 12, 2009 7:14 pm

А я еще изюм добавляю. А зимой обжариваю мясо и добавляю содержимое баночки в сковороду. Вкусно.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Darina230885 » Вт сен 15, 2009 4:16 pm

elledi писал(а):Как интересно у нас мысли работают! На днях не знала куда кабачек пристроить, уже портиться начал. Сгребла овощи из холодильника (примерно такой набор и получился), порзала, закинула в кастрюльку, поварила... и стала думать: как же это семье представить? салат-не салат :no: , икра-не икра :no: . Они у меня не очень любят эксперименты (если об этом узнают :D ). Теперь знаю, как это называется. Спасибо, Дарина :good:

Всегда пожалуйста,Елена!!!!!!! :wink:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Вт сен 15, 2009 4:18 pm

Рататуйка писал(а):Спасибо большое !!! Так все подробно :Rose:

Старалась!!! :girl_yes: И вам спасибо за отзыв,Христиночка!!! :wink:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Дарина

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 24, 2011 10:50 am

Так! Вот, что я хотела! Утаскиваю в закладки, буду на неделе готовить. :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Кабачковый "Анкл Бенс"

Вернуться в Другие овощи