этот рецепт я нашла в интернете.мне очень понравился рецептик. я из этого бисквита пекла много тортов.он мягкий, нежный и вкусный. слова автора фотки мои.
Состав рецепта:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. любое варенья; (у меня остался сироп от виноградного варенье, я использовала его)
- 1 ст. л. соды (без горки);
- 2 ст. муки;
- 1/2 ст. грецких орехов.
1. В кастрюльке смешиваем варенье с содой. Масса должна увеличиться вдвое.(но, не больше!!! а то не получится пирог) Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем миксером. вот наше варенье увеличилось в обьеме Соединяем смеси из п.1 и п.2, добавляем орехи, все перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму смазанную маслом и посыпанную мукой Выпекаем при температуре 170 - 180 градусов 50 минут какое бы варенье вы не использовали(т.е. светлое, красное варенье или темное), все равно выпечка получится темного цвета. может по этому он называется Черный принц?!
приятного аппетита!!!