Прожила с мужем в браке 10 лет(в прошлом году развелась),жили отдельно от его мамы-казалось бы

ну не нравилась я ей

Тот человек за которого я выходила замуж в течении 5 лет стал совершенно другим,на радость маме.Если в начале жизни он мне что то покупал-то его мама тут же,при мне говорила что не понимает зачем оно мне и впустую потраченные деньги и.т.д. Если я хорошо выглядела-тут же говорилось что это потому что я "гуляю"(хоть у меня и мыслей таких не было),по совету мамы я очень быстро вышла из дикрета,по истечении тех же 5 лет мне "посоветовали"12 часовую прибыльную работу-результат на 3 года выпала из жизни.После того ака мама добилась влияния на сына(а у него деспотичный нрав,ему так просто не укажешь как жить и что делать) моя жизнь стала кошмаром.Я ВСЕ делала не так!!!И это я уже слышала от него,хоть и понимала чьи это слова.Так я подергалась 4 года в агонии.Потом поменяла работу,и очуховшись,присмотревшись к жизни вокруг и своей поняла что мое место не с этими людьми.Я уже слишком давно стала мужчиной внутри,при этом Слава Богу не утратила оболочку женщины+я уже давно живу одна а "муж"-это просто лишняя проблема и кол-во недовольств и скандалов,так зачем мне это?
Ведя паралельно наблюдения за "гуляющим"супругом я в момент его неосмотрительности поставила перед фактом что подаю на развод,подала,развели,но его мама рассказывала всем что это я "гуляла" а он ангел.Много работал,не имел времени на семью и ребенка(конечно,он же расслаблялся с друзьями и барышнями)а я этого не понимала и ничего не делала,короче я гулящая,не хозяйка,не мать,не жена-одним словом бесполезное создание.
Теперь они рассказывают его новой пассии про меня эти страшные истории.Сын после общения с любящей бабушкой и папой-невминяем(не смотря на возраст 11лет),то что деньгами папа не помогает(раньше он давал мизер,и говорил что содержит меня,а теперь он только говорит)меня не напрягает,он и раньше не напрягался,то что он почти все забрал,меня тоже не очень дергает(обидно конечно,считай 10 лет в гражданском браке,все что нажили ушло),но какого ...простите настраивать ребенка против мамы???? Бабуля такая сердобольная что хочеться упица ап стенку.
До сих пор тошнит от ее заботы,обвинять меня она пробовала еще пол года после развода,пока у меня нелопнуло терпение и я не объяснила ей что разговаривать с ней теперь я не обязана,это моя добрая воля-и если она будет ею злоупотреблять...то она потеряет окончательно объект осуждения.Нет информации-не сплетен.
Так вот я это к тому что человека ничем не исправишь,жили была плохая,развелись-такая же осталась.
Теперь новая заморочка,папа ребенка со своей пассией познакомил,а про мои отношения и этого человека никто не знает(по определенного рода обстоятельствам не афишировала и сейчас этого не делаю,...нет,он не женат)
так вот папа молодей,а я скрытная сволочь.Истерики выслушиваю регулярно по прибытию от второй семьи,не понимаю кому я мешаю жить?Да,выгляжу нормально,стала за собой лучше смотреть,лучше одеваться,фигура-Слава Богу,внешностью тоже Бог не обделил,работа нормальная-нравиться,з/та конечно не очень-зато 8-и час.раб день,что меня более чем устраивает-за ребенком есть возможность присматривать,ребенок сытый,чистый,ухоженый,хорошо одет(далеко не по тем деньгам что я зарабатываю)уроки я с ним делаю,здоровьем занимаюсь-что еще надо?
Думаете есть какое то уважение ко мне??????????
Отвечаю-НИКАКОГО!Опять я все делаю не так!!!

Бог с ними,этими свекровями!!Тяжело конечно,но для себя же лучше не обращать на них внимания,только этого тяжело добиться.Хоть до сих пор я искрене верю в то что есть хорошие свекрови.
Извините,накопилось.