Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вт сен 08, 2009 11:57 am

Ой,девушки!Извините что вмешиваюсь,но жизненный опыт тоже есть.
Прожила с мужем в браке 10 лет(в прошлом году развелась),жили отдельно от его мамы-казалось бы :) ,так нет :P
ну не нравилась я ей :o она в течении 10 лет повторяла что плакала на свадьбе(так оно так и было)и не хотела этого брака потому что я вот такая :girl_pardon: неправильная,только неправильная я была по ее меркам.
Тот человек за которого я выходила замуж в течении 5 лет стал совершенно другим,на радость маме.Если в начале жизни он мне что то покупал-то его мама тут же,при мне говорила что не понимает зачем оно мне и впустую потраченные деньги и.т.д. Если я хорошо выглядела-тут же говорилось что это потому что я "гуляю"(хоть у меня и мыслей таких не было),по совету мамы я очень быстро вышла из дикрета,по истечении тех же 5 лет мне "посоветовали"12 часовую прибыльную работу-результат на 3 года выпала из жизни.После того ака мама добилась влияния на сына(а у него деспотичный нрав,ему так просто не укажешь как жить и что делать) моя жизнь стала кошмаром.Я ВСЕ делала не так!!!И это я уже слышала от него,хоть и понимала чьи это слова.Так я подергалась 4 года в агонии.Потом поменяла работу,и очуховшись,присмотревшись к жизни вокруг и своей поняла что мое место не с этими людьми.Я уже слишком давно стала мужчиной внутри,при этом Слава Богу не утратила оболочку женщины+я уже давно живу одна а "муж"-это просто лишняя проблема и кол-во недовольств и скандалов,так зачем мне это?
Ведя паралельно наблюдения за "гуляющим"супругом я в момент его неосмотрительности поставила перед фактом что подаю на развод,подала,развели,но его мама рассказывала всем что это я "гуляла" а он ангел.Много работал,не имел времени на семью и ребенка(конечно,он же расслаблялся с друзьями и барышнями)а я этого не понимала и ничего не делала,короче я гулящая,не хозяйка,не мать,не жена-одним словом бесполезное создание.
Теперь они рассказывают его новой пассии про меня эти страшные истории.Сын после общения с любящей бабушкой и папой-невминяем(не смотря на возраст 11лет),то что деньгами папа не помогает(раньше он давал мизер,и говорил что содержит меня,а теперь он только говорит)меня не напрягает,он и раньше не напрягался,то что он почти все забрал,меня тоже не очень дергает(обидно конечно,считай 10 лет в гражданском браке,все что нажили ушло),но какого ...простите настраивать ребенка против мамы???? Бабуля такая сердобольная что хочеться упица ап стенку.
До сих пор тошнит от ее заботы,обвинять меня она пробовала еще пол года после развода,пока у меня нелопнуло терпение и я не объяснила ей что разговаривать с ней теперь я не обязана,это моя добрая воля-и если она будет ею злоупотреблять...то она потеряет окончательно объект осуждения.Нет информации-не сплетен.
Так вот я это к тому что человека ничем не исправишь,жили была плохая,развелись-такая же осталась.
Теперь новая заморочка,папа ребенка со своей пассией познакомил,а про мои отношения и этого человека никто не знает(по определенного рода обстоятельствам не афишировала и сейчас этого не делаю,...нет,он не женат)
так вот папа молодей,а я скрытная сволочь.Истерики выслушиваю регулярно по прибытию от второй семьи,не понимаю кому я мешаю жить?Да,выгляжу нормально,стала за собой лучше смотреть,лучше одеваться,фигура-Слава Богу,внешностью тоже Бог не обделил,работа нормальная-нравиться,з/та конечно не очень-зато 8-и час.раб день,что меня более чем устраивает-за ребенком есть возможность присматривать,ребенок сытый,чистый,ухоженый,хорошо одет(далеко не по тем деньгам что я зарабатываю)уроки я с ним делаю,здоровьем занимаюсь-что еще надо?
Думаете есть какое то уважение ко мне??????????
Отвечаю-НИКАКОГО!Опять я все делаю не так!!! :o
Бог с ними,этими свекровями!!Тяжело конечно,но для себя же лучше не обращать на них внимания,только этого тяжело добиться.Хоть до сих пор я искрене верю в то что есть хорошие свекрови.
Извините,накопилось.
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 2:17 pm

Nastett писал(а):Потом поменяла работу,и очуховшись,присмотревшись к жизни вокруг и своей поняла что мое место не с этими людьми.Я уже слишком давно стала мужчиной внутри,при этом Слава Богу не утратила оболочку женщины+я уже давно живу одна а "муж"-это просто лишняя проблема и кол-во недовольств и скандалов

:good: :good: :good:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вт сен 08, 2009 5:31 pm

Отвечаю-НИКАКОГО!Опять я все делаю не так!!!
Бог с ними,этими свекровями!!Тяжело конечно,но для себя же лучше не обращать на них внимания,только этого тяжело добиться.Хоть до сих пор я искрене верю в то что есть хорошие свекрови.
Извините,накопилось
Я сейчас увидела ту боль ,ту обиду,ту беспомощность моральную...даже незнаю как еще назвать это чувство...но оно мне до боли знакомо...поэтому оставайтесь такой же молодой,красивой,умной,сильной,заботливой мамой,а если надо и папой...и дай бог чтоб никто никогда невидел вот все это что вы написали на яву,вы сильная женщина ...будте сильной до конца у вас ребёнок живите для вас двоих.А на счёт отца...то я скажу Вам у нас говорят что ребёнок без отца сиротой нестановится...он сирота без матери!
rasomaha7777

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mister-Bister » Вт сен 08, 2009 5:41 pm

тут кому как!!!повезет или нет
Mister-Bister

Сообщение Elita » Вт сен 08, 2009 8:29 pm

Nastett писал(а):Думаете есть какое то уважение ко мне??????????
Отвечаю-НИКАКОГО!Опять я все делаю не так

Марина,по твоему весьма эмоциональному крику души чувствуется,что свекровь свою бывшую вместе с бывшим же мужем ты не держишь за дорогих и близких тебе людей,верно?
Так тебе нужно их уважение? Тебе нужно их хорошее мнение о тебе?Ты делаешь все не так? Так ты таки делаешь все не так,а кому это не нравится,посылай....лесом.Никто тебе
теперь не указ,ты живешь так,как считаешь нужным,только не тащи за собой в новую жизнь старую зависимость от чужих мнений,взглядов и слов.Кстати,про слова,а заодно и по теме:
-Рабинович,когда вас нет дома,ваши соседи говорят о вас та-а-а-кое!
-Я вас умоляю,когда меня нет дома,пусть они меня даже бьют!!

Так вот,тебя нет дома! Прошу прощения,если была нравоучительной!
Elita

Сообщение voda101 » Вт сен 08, 2009 9:01 pm

Elita
Так вот,тебя нет дома!

всё бы это было бы классным советом, если бы не одно огромное НО: ребёнок "дома". Для него это и его папа, и его бабушка, к мнению которых он прислушивается, потому что уверен, что они его любят и желают ему добра. Их слова сильнее затрагивают его душу, потому что они видятся реже. и КАЖДАЯ ВСТРЕЧА ЗАПОМИНАЕТСЯ! а мама есть каждый день, нудит-нудит(думает ребенок), а папа и бабушка ему периодически "открывают глаза".
Наш папа когда-то приехал и привез дочке коробочку малюсеньких чупа-чупсов мини, 6 штучек в коробочке размером с пачку сигарет. А пару дней спустя она просила каких-то конфет, а у меня просто не был денег даже на чупа-чупс. Так вот она мне и говорит:"А вот папа когда приезжал, он мне КОРОБКУ чупа-чупсов привёз!". Вот в этом и есть выигрышная позиция этих людей. И с нею нельзя не считаться. Как ограничивать общение с папой и бабушкой - вот вопрос. И как им, взрослым глупцам, донести тот факт, что мама - тоже человек, которая, в отличие от них, осталась с сыном, и решает его ЕЖЕДНЕВНЫЕ проблемы и проблемки? Ежедневно дарит сыну любовь, заботу, семью в конце концов, а не по праздникам и напоказ!
voda101

Сообщение priora » Вт сен 08, 2009 9:06 pm

Здравствуйте, девочки! Можно я к вам присоединюсь? Мне вот , например, моей свекрови не хватает, она умерла 7 лет назад. И с той поры, моя жизнь медленно дает крен. У нее была идочь, но почему-то у нас нашлось больше общего, а сынуля, то бишь мой муженек, периодически получал втык от мамы, за свое поведение. А мамы не стало и он в разнос пошел, всякое бывало, но я чувствую, что надолго меня не хватит. Наверное придется разбежаться, так жить нельзя.
priora

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elita » Вт сен 08, 2009 10:57 pm

voda101 писал(а):нудит-нудит(думает ребенок), а папа и бабушка ему периодически "открывают глаза

Ну,дети-то ,они и помудрее нас,взрослых,что не поймут-почувствуют.Мама,она хоть и понудит,но вот она,рядом,она ближе,а папа... Ну что ж,он для праздников и подарков,но именно к маме,которая рядом,пойдет ребенок и с радостью,и со своей детской бедой.Во-всяком случае,мои поступают так.А что-то до кого-то доносить,вот уж дело бесполезное и неблагодарное...Невозможно заставить
взрослых людей понять то,что понимать они не хотят,да и зачем?По-моему,нужно просто "забить" на все выпады и провокации, и просто жить.
Elita

Сообщение voda101 » Вт сен 08, 2009 11:39 pm

дети может и поймут, но потом. А действуют они сиюминутно, и маме пересказывают все что услышали на полном серьезе. Дети верят в то, что говорят. К сожалению, дети говорят то, что думают. И их убедить - дело плевое. Я вспоминаю себя в детстве: мама подвалит - реву "где же папа?он меня так любит..", и соответственно наоборот "мама меня никогда не наказывает, а вот ты!..." Не хочу спорить, это в любом случае тяжело, и виноваты в этом только взрослые. Те самые, которые слишком активно "желают добра" своим близким: детям, внукам, соседям и друзьям, "открывают им глаза" на происходящие события.
voda101

Сообщение Nastett » Ср сен 09, 2009 11:52 am

:cry: Ириша,Nikol,Дмитрий,Алена,Кофеечка и Наталья!
Я хочу поблагодарить Вас за ваши слова,и от чистого сердца могу сказать что теперь мне значительно проще жить от того что я увидела понимание и небезразличность на НАШЕМ форуме.
Кофеечка,ты судя по всему очень хорошо меня понимаешь,ты сказала то что я чуствовала.
Ириша,ты ЗЭ БЕСТ :good: !
Согласна с вами Дмитрий,но проблема в том,что это прошлое,а я хочу ехать в своей полосе в настоящем и будущем :wink: ,когда я увидела мужчину,который сейчас "рядом" я поняла то,чего не могла сказать раньше-рядом с ним я готова ехать в любых полосах и любом направлении.Мне не страшно рядом с ним,мне хорошо!(а раньше чуство внутренего страха не покидало меня).Так неужели ради таких минут не стоит менять свою жизнь? :pardon:
Nikol-спасибо, :cry: Могу сказать,что хорошо понимала и понимаю что все в жизни проходит и это тоже пройдет!
Жить сложно,но нужно.Потому что мы в ответе за тех кого приручили :wink:
Аленочка и Наташечка,спасибо вам,да действительно бывшие свекр.и супр.-мне давно абсолютно чужие люди,да положа руку на сердце никогда свекр.не была своей,а супр.-все сделал чтоб стать чужим,мнение их меня не волнует,напротив.Но,как говорят"за державу обидно"-действительно,ребенок так же ко мне начинает относиться :bad:
Девочки,болит не из-за них :( ,болит из-за малого :cry:
Я ведь когда шла подавать на развод-спросила малого,он сказал:Разводись!
А теперь,показухи перед друзьями,звонки с работы с предложением завезти мне денег,только чего тогда приезжая он забывает о деньгах,а задает очередной вопрос что еще можно ему забрать? прогулки по выходным с пассией,мороженое,пирожаное,кино и т.д. правильно,а дома мамаша готовиться к учебной неделе стирает,готовит,убирает конечно,не весело с ней.Потом еще и за уроки будет нудеть :bad: Рассказы про то что за меня платят,мне дают каждую неделю по 1000 грн-такого вообще никогда не было.Да и 1000 в месяц-не помню.
Он может поймет где черное а где белое,а может и нет-вот этого я и опасаюсь.Генентика вещь пародаксальная,а если еще не бороться-зайду в тупик,хоть часто кажеться что я уже в нем.
Ничего :x прорвусь!!!Все будет хорошо,теперь же я с вами :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:
Nastett

Сообщение МАСЯН1984 » Ср сен 09, 2009 12:02 pm

Ничего :x прорвусь!!!Все будет хорошо,теперь же я с вами :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:[/quote]
с нашими девчонками не только прорвешься!!! на высоу такую взойдешь!!! не пропадай! :wink: :friends:
МАСЯН1984

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Feline » Ср сен 09, 2009 12:24 pm

Nastett писал(а):Он может поймет где черное а где белое,а может и нет-вот этого я и опасаюсь.Генентика вещь пародаксальная,а если еще не бороться-зайду в тупик,хоть часто кажеться что я уже в нем.
Ничего :x прорвусь!!!

Я не думаю, что ребенок не поймет. В конце концов жизнь обязательно расставит все по своим местам. Но говорить и объяснять действительно надо. Без ругани и ссор обрисовывать ребенку реальную ситуацию. Тяжело будет, это ведь почти битва - покой нам только снится! Но я верю, что все будет хорошо в конечном итоге.
Вот не могу я таких людей понять! Сначала эта женщина методически и целенаправленно разрушала семью. Причем семью своего сына! Разрушила, добилась - вот какая молодец. Так ей мало, теперь она остатки добивает! Выжечь все огнем, чтобы несколько лет трава не росла! Ну и сынок молодец, конечно. Жаль только, что на него уже 10 лет потрачено было.
Марина, я очень желаю тебе счастья! Пусть у тебя теперь все-все будет хорошо!
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Nastett » Ср сен 09, 2009 12:45 pm

Марья ,Ирина :daisy: Пасибо!
Куда я от Вас денусь :Yahoo!: ??
Я вот в рецептах вишу :wink: ,как только прихожу на работу-сразу в семью :wink: ,на форум "Готовим дома" :vkusno:
Я теперь еще хочу стать ТАКОЙ ХОЗЯЙКОЙ :girl_yes: (всем врагам на зло 8) )
В этом Ваша помощь незаменима :Rose:
А на малого не потрачено 10 лет,наверно я что то,когда то упустила.Мой косяк здесь тоже есть :cry:
Ну ничего,путь к сердцу мужчины лежит ч/з желудок :vkusno: -так малого закормлю :ROFL: ,что забудет про все на свете :ROFL: ,это кстати тоже вариант :lol:
Девочки,я так рада что Вы есть :Yahoo!: ,теперь у меня есть цель-подарю себе на новый год цифру и буду размещать фотки своих стараний!!! :wink:
Nastett

Сообщение Feline » Ср сен 09, 2009 1:18 pm

Nastett писал(а):А на малого не потрачено 10 лет,наверно я что то,когда то упустила

да нет, я имела в виду не твоего сына, а сына твоей свекрови - экс-супруга.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Sindirella » Ср сен 09, 2009 1:50 pm

Feline писал(а):Я не думаю, что ребенок не поймет.

Я тоже так думаю. Достаточно взрослый мальчик уже, чтобы отличить черное от белого.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные