
Когда молоко закипит, всыпать 250г мелкомолотой манки (семолино) и помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто.

Снять с огня, вкинуть кубик сливочного масла, влить три желтка, всыпать щепотку молотого муската, посолить.
Массу тщательно вымесить.

Поверхность стола смазать раст. маслом, виложить на него массу и раскатать в лист толщиной пол-сантиметра.
При помощи стопочки, смазанной раст. маслом выдавить из теста кружочки.

Кружочки выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом.
Растопить сливочное масло, всыпать щепотку сушеного шалфея и полить им гниокки.
Поверх натереть твердого сыра.

Поместить форму в розогретую до 180*С духовку на 45 хв.

Готовые гниокки подают с томатной сальсой или сметаной.
