Gnocchi alla romano (гниокки из манки)

Модератор: Модераторы

Gnocchi alla romano (гниокки из манки)

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 3:16 pm

1л молока влить в каструльку, поставить на огонь.
Изображение
Когда молоко закипит, всыпать 250г мелкомолотой манки (семолино) и помешивая деревянной лопаткой, заварить тесто.
Изображение
Снять с огня, вкинуть кубик сливочного масла, влить три желтка, всыпать щепотку молотого муската, посолить.
Массу тщательно вымесить.
Изображение
Поверхность стола смазать раст. маслом, виложить на него массу и раскатать в лист толщиной пол-сантиметра.
При помощи стопочки, смазанной раст. маслом выдавить из теста кружочки.
Изображение
Кружочки выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом.
Растопить сливочное масло, всыпать щепотку сушеного шалфея и полить им гниокки.
Поверх натереть твердого сыра.
Изображение
Поместить форму в розогретую до 180*С духовку на 45 хв.
Изображение
Готовые гниокки подают с томатной сальсой или сметаной.
Изображение
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светикk » Пн сен 07, 2009 3:19 pm

Ух ты интересный рецепт! Утащила к себе в блокнотик - буду пробывать!Спасибо :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 07, 2009 3:25 pm

Интересно, а на вкус на что похоже? как гарнир к мясным и рыбным блюдам пойдет или это самостоятельное блюдо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 3:28 pm

Анюта Ярославль писал(а):Интересно, а на вкус на что похоже? как гарнир к мясным и рыбным блюдам пойдет или это самостоятельное блюдо?

Это в Италии самостоятельное блюдо.
Но к мясу уж очень подойдет. :D
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Persik 1 » Пн сен 07, 2009 3:35 pm

вкусненько очень :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kiska66 » Пн сен 07, 2009 3:40 pm

Интересное блюдо :good: когда маная каша астаётса можно спакойно исползовать :) Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Lorien » Пн сен 07, 2009 3:47 pm

Не встречалась с таким блюдом и оно меня заинтересовало. Как поняла - мука здесь не участвует,
а от сюда вопрос- при работе с тестом оно не крошится?
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanya1984 » Пн сен 07, 2009 3:48 pm

Наверное очень вкусно,обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anutik905 » Пн сен 07, 2009 3:59 pm

Как выглядит вкусно! :vkusno: Надо попробовать такие штучки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Irishka81 » Пн сен 07, 2009 4:12 pm

Вкусный рецептик! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Пн сен 07, 2009 4:34 pm

Очень аппетитные ньокки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Пн сен 07, 2009 4:52 pm

Знаєм-знаєм такую вкусняшку !... :vkusno: :good:
В Италийском ресторане кушали, нууууу ..очень вкусно !!!
Рекомендую всем,,поробуйте ! не пожелеєте ! :wink:
Спасибо за рецептик !.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

[url][/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kagor » Пн сен 07, 2009 5:23 pm

Lorien писал(а):Не встречалась с таким блюдом и оно меня заинтересовало. Как поняла - мука здесь не участвует,
а отсюда вопрос- при работе с тестом оно не крошится?

нет не крошится, зато липковатое 8)
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Алматинка » Пн сен 07, 2009 5:46 pm

Ну, оччень заинтриговали... обязательно приготовлю :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Пн сен 07, 2009 8:40 pm

Я еще не делала ньокки из манки, да еще и запеченные. Спасибо, очень интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Gnocchi alla romano (гниокки из манки)

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.



cron