Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 3:42 pm

Persik 1 писал(а):хотелось бы спросить, может кто подскажет где мне приобрести инструменты для мастики???

Катюш, ты про какие инструменты говоришь? я пользовалась всегда инструментами для работы с пластилином, у сына взяла попользоваться :D ну что еще нужно...зубочистка или карандаш для раскатывания края...вот такими инструментами, часть не нашла на скорую руку...
.jpg

про формочки...берем готовую мастику и нужную нам формочку (хочу сказать, что они бывают разные и по размеру и по тематике: животные, бабочки, цветы и т.д), хочу вот еще сделать один поход в ДМ - ассортимент постоянно обновляется. Формочку промыть горячей водой и с мылом. Просушить. Присыпать внутри крахмалом. Вытряхнуть лишний крахмал. Кладем мастику, хорошо утрамбовывая, чтобы все хорошо отпечаталось. Даем подсохнуть, вынимаем (вытряхиваем), аккуратно обрезаем по краю все лишнее. Раскрашиваем. Мишку красила тоже в авральном режиме, поэтому не очень аккуратно. Вот и все! Красивых вам детских тортиков!!! :) Повторюсь, что их можно использовать для украшения боковых стенок торта.
Вложения
.jpg
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushok » Чт сен 03, 2009 12:04 pm

Пчела Галечка спасибо за столь ценные советы :girl_yes: :good: ,мишка просто супер я в тортах его увидела прелесть :photo: :good: !!!
natasha Наташеннька клеят цветочки к торту айсингом ,если маленькие детальки то можно и водичкой приклеить только очень легонько намочить а то мастика размокнет, или сахарный клей делают вот только не помню как его делают :sorry: !УДАЧИ в начинаниях :) :wink: :wink: !!!
pushok

Сообщение Пчела » Чт сен 03, 2009 12:45 pm

natasha писал(а):хочу торт обтянуть мастикой и приклеить туда мое творчество, но упустила чем его склеить

Наташ, как Снежана уже написала - на воду, водку, чуть смазывая поверхность кисточкой, я пользую водкой, она быстро испаряется и мастика не успевает размокнуть и быстрее поэтому деталть приклеивается, еще на айсинг, белый шоколад и жидкую мастику разводят еще водкой - получается консистенция густого клея - хорошо клеит крупные детали

Снежик, спасибо! вдруг тебе пригодится :) :friends:

она у меня рвалась когда я ее раскатывала,не подскажите почему?

неправильно замесила...много сах.пудры
Последний раз редактировалось Пчела Чт сен 03, 2009 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Сообщение Инночка » Чт сен 03, 2009 6:28 pm

А я вот так с помощью молочной мастики и воображения украсила тортик для моего сыночка в день рождения. :good: :girl_blush:
DSCN1830.JPG

DSCN1831.JPG
Инночка

Сообщение Dosha » Чт сен 03, 2009 8:02 pm

и мои 5 копеек.... а часть ещё от пластелина не отмыта - там такие прЫнцески замечательные есть :girl_blush:
вот тот самый инструмент...
Пчела Галь, решила этого человечка в эту тему скинуть
Вложения
IMG_1400.JPG
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение natasha » Пт сен 04, 2009 10:26 am

Девочки подскажите пожалуйста,сколько можно хранить мастику в холодильнике, и нужно в холодильнике или в морозилке? спасибо.
natasha

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пчела » Пт сен 04, 2009 11:11 am

Инночка
Инна, симпатичные зайчики :)
Dosha
Ольга, теперь я поняла про какую ты формочку говорила.. :D ты просто ее использовала как вырезалку, а я думала, ты объемную розу сделала, как я показывала медвежонка :lol: тоже такая штучка подойдет, когда нет под рукой формочек... понравилась твоя скалочка и колесики для резки :good:
natasha
Наташа, не нужно в морозилке. Я храню в плотно завернутой пищевой пленке, без доступа воздуха и затем складываю в контейнер (уже скопилось много кусочков различной окраски) и в холодильник, хранится очень долго, но я больше месяца не допускаю...все-таки в моем составе есть слив. масло, поэтому длительно не храню :girl_yes:
Пчела

Сообщение rasomaha7777 » Пт сен 04, 2009 3:27 pm

но я больше месяца не допускаю...все-таки в моем составе есть слив. масло, поэтому длительно не храню

Извиняюсь...а немогли бы вы пояснить, а что это за рецепт мастики со сливочным маслом? :girl_blush:
rasomaha7777

Сообщение green_eyes » Пт сен 04, 2009 6:32 pm

девочки,посмотрела ваши тортики O:-) вы просто молодцы :Bravo:
у меня вопрос:кода вы укрываете торт мастикой,она у вас на "боках"не собирается складками?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение ТМН » Вс сен 06, 2009 6:46 am

Galynka писал(а):Еще очень часто там в этих роликах упоминается, РОЗЫ из АЙСИНГА, КРЕМ-АЙСИНГ для обмазки торта, как это АЙСИНГОМ можно это сделать. Или это какое то обобщенное название для крема?! не понятно :o

Это не тот айсинг, который просто из сах. пудры и белка. Айсингом здесь называют крем, которым практически все торты, маффины покрывают. И как написала Лена, он действительно не вкусный(ну, по крайней мере для тех, кто пробовал торты домашнего приготовления или магазинные с союза :D ). Он состоит из сахарной пудры(ооочень много пудры), воды и жира специального растительного(он продается в банках у нас, на нем либо пекут, либо в крем используют).
ТМН

Сообщение Пчела » Вт сен 08, 2009 9:20 pm

Gala 7 писал(а):Пчела
Галочка, спасибо большое за мастер-класс. Теперь у меня точно с мастикой всё получится.
Извини, что благодарность с опозданием, была в отпуске.

Галюш, ну что ты! я только рада буду, если воспользуешься!!!!!!!!! :friends: :)

у меня вопрос:кода вы укрываете торт мастикой,она у вас на "боках"не собирается складками?

раскатывай мастику побольше, чем заданный размер, тогда она полностью покроет тортик (будет большой запас по краям) и тогда складочек не будет :girl_yes:
Пчела

Сообщение Tan-Blekky » Ср сен 09, 2009 8:50 pm

Хотела поделиться последними тортиками))) Точнее, делала их уже давненько))

IMG_5780.JPG

IMG_6074.JPG

IMG_7730-1-2.jpg

IMG_7728-2.jpg

Сейчас вот собираюсь украшать торт на день рождения друга: турист и любитель играть в бильярд. Никак не могу определиться: сделать украшения в виде лесной полянки с палатками, в виде бильярдного стола или просто коробка подарочная с бантами и какой-нибудь атрибутикой((
Tan-Blekky

Сообщение pushok » Пт сен 11, 2009 3:06 pm

Привет всем :) :preved: .А я к вам с куколкой пришла ,первый раз человечка делала :pardon: Только вот у куколки чуток ручки дефектные вышли потому что,руки которые я сделала на кануне кто то стащил , :cry: наверное мой маленький воришка :D ,а эти делала в последний момент , и мастика что то не очень хорошо себя повела :cry: :cry: .
3.jpg
4.jpg
1.jpg
А вот при дневном свете цвет лучше видно.
.jpg
pushok

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 11, 2009 3:11 pm

Снежана, полный отпад!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o Такого здесь еще не было........ ну и мастерица.... Куда уж я со своими тапочками... Первый раз торт получилось обтянуть более-менее цивильно..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение feyka » Пн сен 14, 2009 2:40 pm

Выставлю сюда куколку и Кузю, авось кому пригодится :)
Изображение
Изображение

Девочки, как вы делаете оборки такие шикарные на платьях? Объясните пожалуйста подробнее :pardon:
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики