Гниокки (gnocchi) из картофеля

Модератор: Модераторы

Гниокки (gnocchi) из картофеля

Сообщение Kagor » Пт сен 04, 2009 3:53 pm

Изображение

500г картофеля отварить в "мундире".
Очистить, протереть через сито.
Выбить одно яйцо, всыпать щепотку муската, поперчить и посолить.
Изображение
Постепенно досыпая стакан муки, замесить тугое тесто.
Изображение
Затем тесто раскатать в колбаски (диам. 1см) и порезать на маленькие батончики.
Изображение
При помощи вилки раскатать кусочки теста по столу.
Изображение
Подготовленные гниокки отварить в подсоленной воде на протяжении 5 - 8 минут.
Изображение
К столу подают с сальсой и тертым твердым сыром.

nznat75 (20 Sep 2011), Anna-La-Ana (13 May 2012), AnNa6780 (27 Nov 2021)
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светикk » Пт сен 04, 2009 4:01 pm

Вот такое надо попробывать!мне понравилось :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пт сен 04, 2009 4:04 pm

Вкустно !.. :vkusno: Очень аппетитно !.. :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Извените, а что такое..-сальсой ?? :oops:

[url][/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Pautina » Пт сен 04, 2009 4:04 pm

Какой интересный рецептик))) Даже не знаю, на что похоже... будто-бы ни на что)))))) наверное вкусно)))) :vkusno:
Аватара пользователя
Pautina
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Таня

Сообщение Ledizzi » Пт сен 04, 2009 4:45 pm

Ням-нямочка :dance2:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение ленивица » Пт сен 04, 2009 5:22 pm

Вот это здорово!!!! :Bravo: :Rose: Очень хочется попробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение VikaSN » Пт сен 04, 2009 5:31 pm

Спасибо! Интересный рецепт!
Только, насколько я знаю, на русском название этих клецок звучит как "ньокки" :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kagor » Пт сен 04, 2009 5:38 pm

majjella писал(а):Вкустно !.. :vkusno: Очень аппетитно !.. :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Извените, а что такое..-сальсой ?? :oops:


Сальса► - соус из уваренной томатной мякоти.
Изображение
Помидоры бланшируют в кипятке несколько минут, снимают шкурку и протирают через сито.
Изображение
Изображение
В каструлю влить 3 - 4 ложки ол.масла, положить половинку луковицы и обжарить ее до золотистого цвета.
Изображение
Затем влить томат, положить веточку базилика.
Изображение
Уварить соус на маленьком огне (30 - 40 мин.) , время от времени помешивая деревяной лопаткой.
Изображение
Соус готов.
Изображение
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Kagor » Пт сен 04, 2009 5:40 pm

VikaSN писал(а):Спасибо! Интересный рецепт!
Только, насколько я знаю, на русском название этих клецок звучит как "ньокки" :)

Вполне возможно, но владея итальянским мне так легче произносить (ближе к оригинальному звучанию) %)
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение majjella » Пт сен 04, 2009 5:55 pm

Kagor !..Спасибо Вам большое за подробное обьеснения...◄Сальса► ! :wink: :good: :good: :good:

[url][/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение tanya1984 » Пт сен 04, 2009 6:04 pm

Что-то необычное и вкусное!Непременно приготовлю :Rose:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persik 1 » Пт сен 04, 2009 7:41 pm

Я точно так же делаю только без яйца и называются они Ньоки :girl_pardon:
Это очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Lubimica » Пт сен 04, 2009 8:21 pm

По-нашему, ленивые картофельные варенники
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт сен 04, 2009 8:44 pm

Вау вкуснотища!!! спасибо!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 8:58 pm

Потрясающе вкусно!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Гниокки (gnocchi) из картофеля

Вернуться в Блюда из картофеля