Подскажите, пожалуйста, работает ли Кулинарный блокнот в Linux? Я его поставила, он открывается, но при попытке что либо написать или скопировать вместо букв появляются иероглифы. Я пыталась менять кодировку - безрезультатно . Так хочется чтобы блокнот работал - я без него никуда, вся запуталась в рецептах, валяющихся по разным папкам . Помогите, как сделать, чтобы все работало правильно?
zaj4onok писал(а):Я его запустила в эмуляторе WINE. Проблема возникла при копировании текста из буфера обмена. Может кто-нибудь поможет?
Может поможет следующая хитрость, которая актуальна под виндоуз: при копировании текста в буфер должна быть включена русская раскладка клавиатуры. Попробуйте.
Я живу в Канаде и мне очень понравился кулинарный блокнот,но вместо текста идут знаки вопроса.Программы на английском ,но дополнительный русский язык.Помогите!!!!
Поставила и пользую через wine в системе ubuntu. Все работает, фотки добавяются и текст нормально вставляется как на русском так и на английском языке. Спасибо огромное еще раз за замечательную програмку
Проблема с кодировкой при копировании через буфер обмена заключается в браузерах Opera и GoogleChrome. С использованием браузера Firefox проблема разрешилась - русский текст прекрасно копируется. С набором текста с клавиатуры проблем изначально не было.
Запускается ярлыком с такой вот командой: wine "/home/user_name/.wine/drive_c/Program Files/CookNotes/CookNotes.exe"
Спасибо автору!!! Пользуюсь "Кулинарным блокнотом" уже более 3х лет. (Зашла поискать на него красивую векторную иконку).