
Нам потребуется:
Бараньи рёбрышки(можно говяжьи)-примерно 0,7кг
Рис- 1 стакан
Фасоль красная - 1 стакан
Картофель- 3-4 шт
Лук репчатый белый и красный по 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томаты в с\соку - 1 стакан (можно заменить помидорами,сняв с них кожуру)
Приправы :соль,перец чёрный,перец красный,матцала и универсальная (можно вегета)
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Фасоль заранее замочить и тоже отварить в подсоленной воде.
Бараньи рёбрышки обмыть,нарезать порционными кусками, обвалять в специях и обжарить в казане в собственном жире,без добавления масла!
Лук порезать не крупно,морковь натереть на тёрке(или порезать полосками) и отправить в казан к баранине
Обжариваем всё на среднем огне.
Тем временем фасоль почти сварилась , картофель тоже.
Картофель вытаскиваем,давим толкушкой и соединяем с мелко нарезанным чесноком
Закладываем в казан на обжаренную баранину и овощи :сначала фасоль,затем картофельно-чесночное "пюре"и рис
Добавляем сверху томаты, и специи,разравниваем по поверхности.
С помощью шумовки наливаем воду,примерно на 2см над рисом. Доводим до кипения, и слегка выпариваем воду (минут 15),чтоб рис было видно.
И теперь накрываем крышкой и отправляем в духовку (~170 град) на 40 мин.
Всё готово:
Перемешиваем и раскладываем по тарелочкам,посыпав кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!