Хочу предложить вам рецепт фаршированного картофеля. На сайте он уже есть ,но у меня другой вариант приготовления.(если повторяюсь подскажите)
Нам потребуется на 4 порции:
крупный картофель-4 штуки. (я делаю его порционо, на каждого человека по штуке, поэтому и беру крупный.)
мясо-100-150гр(мясо может быть разное, но желательно постней,у меня были остатки корейки)
сыр-50гр(любой, наверное сойдет и плавленый)
молоко, масло,перец черный молотый,соль, зелень(на толченку, т.е. все на глаз)
Приготовление:
Моем картофель, что бы чистенький был.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 1:20(время приблизительное)при 180гр. Кто любит помягче можно завернуть в фольгу, тогда шкурка получится мягенькая, а без фольги поджаристая, но надо за ним смотреть чтоб не пригорел.
Когда картошка приготовится, аккуратно срезаем у нее верх,это где-то 1,5см.
Вынимаем внутренность ложечкой и выкладываем в тарелочку. Из этой картошки приготовим пюре с масличком , молоком, солью, зеленью, перчик по вкусу. В пюре добавляем мяско(предварительно обжареное)сыр кубиками.все хорошо перемешиваем.
Этим пюре фаршируем картошечку, плотно укладывая и разравниваем верхушечку и ставим в духовку еще минут на 30 при 180гр. Картошечка немножко поднимется и получится, как шапочка, подрумянится.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

P.s. кожурку тоже можно сьесть
