как известно , лучше всего картошку делать в глубоком казане, и желательно , чугунном.т.к. толстые стенки посуды хорошо удерживают постоянный жар.и лучше готовить в духовке.но а если времени не так много, то смотрите как я делела это на сковородке обычной.



мне понадобилось:
-приправа "жидкий дым"
-3 куриных крыла
- 3 куриных бедра(грудки лучше здесь не использовать, они суховаты)
- 700-800 г картофеля
-1 небольшая морковка
-3 крупные луковицы
итак, курочку обжариваем до золотистой устойчивой корочки с одной стороны.
переворачиваем, складываем в центр сковородки и выкладываем на нее лук и натертую морковку.
вокруг этого сооружения выкладываем картошку, нарезанную брусочками.поливаем ее след.раствором:2 ст.л.дымка, щепотка соли, 2оо мл. воды.

закрываем крышкой и тушим минут 20 на большом огне.
затем открываем и аккуратно перемешиваем.на дне сковородки должна быть картофельная жижа.
уменьшае огонь на минимальный.добавляем укропчик по вкусу и томим до готовности, когда масса станет практически однородной с кусочками картошки. ДЫМОК конечно делает свое вкусное дело.зато и курица и гарнир готовы одновременно:girl_yes:


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!