Печенье морковное

Модератор: Модераторы

Печенье морковное

Сообщение PaLeVo » Сб май 23, 2009 1:51 pm

1 стак натёртой сырой морковки.
1 стак сахара
100 гр сливочного масла (маргарина)
1.ч.л. разрыхлителя.
2-3 стак муки.

Масло растереть с сахором
+ разрыхлитель
+ морковь,перемешать
+ мука,замесить не крутое тесто.

Из теста лепить шарики
Изображение

Выпекать при 180 градусов. 20-25 мин.

Изображение

nelken (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
PaLeVo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: PaLeVo

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nezabudka » Сб май 23, 2009 2:22 pm

Спасибо за рецепт!!! Давно его искала :)
Всё я побежала печь :vkusno:

Что то они у меня расплылись по противени :D и внутри сыроваты.
Может я что то не так сделала, они должны быть мягкими? А яйцо не нужно класть?
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение novichok » Сб май 23, 2009 5:52 pm

PaLeVo писал(а):Печенье "Морковное!

вкусно выглядет очень похож на кокосовое печенье
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Elune » Сб май 23, 2009 6:15 pm

PaLeVo
Очень давно слышала о таком рецепте, но никак не решалась испечь,как говорится не попробуешь,не узнаешь,спасибо за рецептик. :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение PaLeVo » Вс май 24, 2009 9:42 am

Nezabudka писал(а):Спасибо за рецепт!!! Давно его искала :)
Всё я побежала печь :vkusno:

Что то они у меня расплылись по противени :D и внутри сыроваты.
Может я что то не так сделала, они должны быть мягкими? А яйцо не нужно класть?


Может вы слишком мало муки положили?
Они не должны быть слишком мягкими,и яйцо класть не нужно ни в коем случае.
Аватара пользователя
PaLeVo
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: PaLeVo

Сообщение Nezabudka » Вс май 24, 2009 3:35 pm

Я не клала яйцо, и мне даже показалось что я наоборот много муки добавила. В следующий раз поробую добавить ещё больше муки))) Спасибо! :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение pirinka » Чт май 28, 2009 12:38 pm

Какие вкусняшки! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nadeyushka » Пн июн 08, 2009 10:51 am

Вкусно, даже нет привкуса моркови! :good: Никтоне верит, когда говорю,что из морковки! Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Nadeyushka
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 1 июн 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение K2305-V2112 » Пт июл 10, 2009 12:30 pm

Очень вкусно!!!!!!!!!
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Belive » Чт сен 03, 2009 3:32 pm

Пекла сегодня :)
Изображение
Правда, чего-то мне в этом печенье не хватило :pardon: В следующий раз попробую с изюмом вот по этому рецепту:

Морковь тертая 1 ст., масло сливочное (маргарин) 100 г., изюм 100г., сода гашеная на кончике ножа, сахар 1 ст., мука 1 ст.

Свежую морковь натереть на мелкой терке или на кухонном комбайне, добавить промытый и немного полежавший в горячей воде изюм, добавить соду, сахар, масло (сливочное или маргарин в растопленном виде, или растительное 0.5 стакана - с ним проще и так же вкусно)и муку. Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков. Выпекать в нагретой до 180-200 гр.духовке до готовности.

Может еще добавлю яичный желток :)

nelken (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Belive
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Светикk » Пт сен 04, 2009 12:58 pm

Пришла сказать спасибо моим ооччень понравилось, сказали похоже на овсяное (хрустящее) но вкуснее! А мне понравилось что быстро и полезно, и нет привкуса моркови!
1.JPG
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nelken » Пт апр 23, 2010 12:10 pm

Вот сейчас как раз пекутся. Только не знаю, что получится. Несколько рецептов в голове смешалось. Во всяком случае, спасибо за рецепт. Очень хочется, чтоб получилось хрустящим, как писала Светикk...

P.S. ХРУСТЯЩЕЕ! И очень вкусное. Не смотря на то, что положила 2-3 ложки сметаны, кроме подсолнечного масла и готовила из муки грубого помола. Еще раз - СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение Купреева Оксана » Ср фев 22, 2012 3:28 pm

Хочу поблагодарить за рецепт. Дёшево, необычно и вкусно. Пекла по Вашему рецепту, получилось так замечательно, что я в восторге! Сахара положила меньше - 150г.
Аватара пользователя
Купреева Оксана
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011
Откуда: Беларусь, г. Лида
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kupreeva74

Сообщение nelken » Чт мар 08, 2012 11:37 pm

Пришла за советом... Последнее время пряники получаются очень твердые. Может я их сильно перепекаю? Так обидно. Это любимое печенье мужа, а я не могу ему приготовить мягкое и вкусное. Что случилось? Раньше ведь получалось мягким относительно! Может подскажете?
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение Нёнька » Вс мар 18, 2012 12:44 pm

nelken, я думаю, что вы печенье пересушиваете. Или сменили духовку:) Возможно, необходимо уменьшить время пребывания его в духовке, температуру (для большинства простых рецептов обычно температура устанавливается в диапазоне 180-200 градусов) или подобрать соответствующий режим выпекания (если есть такие опции - конвекция, жар сверху/снизу и пр.).
По моему опыту, печенье на одном маргарине трудно сделать мягким. Для мягкости теста обычно добавляют кисломолочные продукты (сметана, кефир и др.) и соду. Если хочется именно морковного, но мягкого печенья, наверное стоит поскать другой рецепт.
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена


Печенье морковное

Вернуться в Печенье