Ингридиенты:
Тесто:
100 гр маргарина или масла
150 гр сахара
300-350 гр муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 гр ягод по вкусу
200 гр сметаны (15-20

100-150 гр сахара (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Растереть маргарин с сахаром,добавить яйца и перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики ( у меня,на мою форму теста меньше ушло!).Ягоды вымыть (или разморозить,если замороженные) и слить воду. Выложить их на тесто (я еще смородину с некоторым кол-вом сахаром перемешала,а то бы совсем кисло вышло).Выложить ягоды на тесто и разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Подготовить в это время крем: Взбить сметану с сахаром.И залить горячий пирог кремом и дать постоять в холодильнике постоять пару часиков,чтобы крем застыл!