Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:38 pm

Пчела писал(а):Снежан, крахмал не придает ей пластичности! на крахмале раскатывают, но не кладут в саму мастику

А я чуток ложу, я на одном форуме такой совет когда то прочитала ,от этого мастику потом можно очень тонко прям до прозрачности раскатать я уже пробовала ,если ставить больше пудры то она быстрее сохнет и твердеет лучше я так делала для туфли ,если для нежных цветов и для ткани то лучше добавлять крахмала чуть в мастику она тогда сохнет но не твердеет сильно и остаётся эластичной и не трескается .Попробуй :) :wink: :friends: !!!
pushok

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushok » Ср сен 02, 2009 1:41 pm

Пчела писал(а):Снежаночка, я добавляю не больше 1 чайной ложечки на пачку мармышек (только если они двухцветные, то я их разделяю на розовые и белые). Если класть больше, то у меня она теряет эластичность..и еще если используешь слив. масло, то бери такое, которое белого цвета .а не желтое, желтое придает желтоватый оттенок белой мастике

Спасибо Галечка большое буду пробовать ,как говорят век живи век учись ,спасибо тебе дорогая за советы :friends: :wink: :wink: !!!!
pushok

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 1:47 pm

ну вот видишь, сколько людей столько и мнений! за совет спасибо! когда-нибудь обязательно попробую :girl_yes: :friends: но я уже нашла для себя оптимальный вариант, я ж говорю, что каждый находит для себя свое, что подходит для одного, может не подойти для другого...дело эксперимента

,спасибо тебе дорогая за советы
не за что!!! все мы делимся своими знаниями :wink: :friends:
Пчела

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 3:34 pm

такой мишутка делается по принципу стандартных молдов, которые стоят бешеные деньги в магазине (знаете продаются такие специальные для работы с мастикой?) . для детских тортиков можно сделать такие украшения из формочек, которые продаются в Детском мире (там еще прилагается тесто для лепки) и называется "Лепим вместе с детьми". Сами формочки и описание я выложу в "мастике и укр-я из нее", а здесь только готовое украшение
из фомочки 1.jpg

такие украшения идеально подходят для украшения бортов (боковых стенок) детских тортиков, смотрится как аппликация...да и на поверхности тоже можно какой-нибудь сюжет придумать
Вложения
из формочки вырезанный.jpg
глазки подкрасила, а то с пустыми глазницами страшноооо
Последний раз редактировалось Пчела Ср сен 02, 2009 5:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Пчела

Сообщение Persik 1 » Ср сен 02, 2009 3:38 pm

Пчела
Галинка красиво как...так эти формочки детские что ли? да?? я правильно поняла :girl_blush:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 3:39 pm

Класс, вот про коврики я тебе и говорила. Только в магазине они стоят бешеных денег, а ты замену нашла... Умница!!!
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Dosha » Ср сен 02, 2009 3:53 pm

Aleta
renataa
pushok
Анюта Ярославль
Девочки :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: вот это да........... Столько красоты!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Пчела
:girl_blush: а я когда розочки делала, то лепесточки вырезала головой человечка из подобного набора :D и скалку маленькую взяла там же :girl_pardon:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 3:55 pm

Persik 1 писал(а):Пчела
Галинка красиво как...так эти формочки детские что ли? да?? я правильно поняла :girl_blush:

правильно! :D
Анюта, ну там коврики то шикарные! узорчатые! а это простые фигурки...
а я когда розочки делала, то лепесточки вырезала головой человечка из подобного набора
это как? :shock: %) что-то я не очень себе представляю...голова же круглая...а нам нужна объемная роза...расскажи как, очень интересно, т.к роз -формочек таких я не видела :wink:
Пчела

Сообщение Persik 1 » Ср сен 02, 2009 4:00 pm

Пчела
значит и я в ближайшее время в Детский мир нагряну :D
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Dosha » Ср сен 02, 2009 4:06 pm

Там были подобные формочки, штампы, валики для вырезания фигурных краёв ну и трафарет человечка :D (сфотаю и покажу завтра), так вот в работе использовалась одна голова. Я вырезала форму, ну а далее по плану - скалка, шарики, губки, зубочистки :lol: :lol: :lol:
Просто сам факт того, что дети набор этот забыли и в дальний угол забросили, а мама так кстати вспомнила и дала ему новую жизнь...
Голь на выдумки хитра :girl_pardon:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 4:10 pm

Галя, хорошенький мишутка :good: :good: :good:

Я в российском инет - магазине видела продаются такие готовые фигурки, там были плоские мухоморчики, как раз для декорирования бортов торта. 1 штучка - 6 рублей, объемные грибочки по 15 руб :)
Руська

Сообщение Виshенка » Ср сен 02, 2009 4:10 pm

pushok
Снежана, я уже в "мастике" говорила, что туфли и сумочка - это шедевр, но я и здесь повторюсь, ну а собачка - это вообще что-то особенное, прям как живая. В-общем, тортики- полный восторг :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Виshенка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виshенка » Ср сен 02, 2009 4:12 pm

Пчела писал(а):кленовые листочки - это рисунок на мастике?

:girl_yes: и листочки вырезала из мастики, а потом их разрисовала
Анюта Ярославль
Кубик Рубика - :good: , интересная задумка и воплощена замечательно, так что ты зря на себя наговариваешь всегда :girl_yes: .
Виshенка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пчела » Ср сен 02, 2009 4:13 pm

Руська
Тань, ну готовые их не всегда купишь, а здесь самим можно сделать и полет фантазии безграничен...готовые, да, стоят не дорого, но сами молды стоят дорого. специально зашла на сайт и посмотрела такие штучки стоят от 18 до 38 евро (они набором, например, если стрекоза - так так одни стрекозы несколько штук, а зачем мне одинаковых несколько, ну и пусть что разного размера, но мне такое незачем). я просто поделилась, может, кому-то это и не нужно :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Пчела Ср сен 02, 2009 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Сообщение Руська » Ср сен 02, 2009 4:15 pm

Галя, да, особенно из остатков мастики.Она ж всегда хоть кусочек да останется :)
Руська

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов