


Девочки тортик получается очень вкусный.Его можно делать также и с урюком и другими фруктами.

Нам понадобится.
Для теста
Муки 1+1/4 стакана
Желток 1.
Сахара 1/4 ст.
Ванилина жидкого немного ~ 1 ст.лож.
Лимонной цедры 1 ст.лож.
Масло сливочное 200 гр холодного.
Cоли 0,5 ч.лож.
Cока лимона 1-2 ст.лож
Желатин для украшения торта 1 пакетик без цветной.( 12 гр разводится 250 мл.воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесить тесто,масло на крупной терке или сразу порубить в блендоре с мукой и потом добавить остальные ингредиенты.Замешенное тесто распределить по форме сделать бортик около 2см. И поставить в холодильник на 1 час Перед выпечкой на тесто положить пекарную бумагу сверху насыпать горох или фасоль и в духовку выпекаем 20 мин.Горох потом выкидываем мы клали его чтоб наш корж не поднялся . ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМ :
1 банка сгущенного молока, 5 желтков, ванилин жидкий немного, 2-3 ст.лож. сока лимона, все перемешать ложкой ,быстро нам не нужно чтоб том был лишней воздух.Выливаем на тесто и выпекаем 10-15 мин температура 180 .Как остынет украшаем резаными персиками или консервированными,и заливаем с верху желатином.
Во-так смотреться в разрезе.
