
Тесто: 2 шт. яиц, 1 ст. сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 ст. молока, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки.
Крем: 3 шт. яичные желтки, 1 ст. сахарная пудра, 2 уп. ванильного сахара, 320 гр. сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. какао-порошка, сок 1 лимона.
Приготовление: для теста - в небольшой ёмкости смешать яйца, сахар, молоко и сливочное масло. Проварить на водяной бане до кипения, затем остудить.Добавить в яичную массу какао, муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 11 частей, раскатать в пласты. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов каждый корж по 7 минут. Остывшие коржи прослоить кремом и сформировать торт, бока смазать кремом, верх торта украсить по своему усмотрению.
Для крема - заварить молочный соус: холодное молоко смешать с крахмалом и варить постоянно помешивая до загустения. Охладить.
Масло прогреть до комнатной тем-ры. Масло смешать с сахарной пудрой и взбить в пышную массу, добавить желтки по-одному, постоянно взбивая, ввести молочный соус, ванильный сахар, какао-продолжать взбивать. В конце ввести сок 1го лимона и взбить.
С тортиком этим пришлось повозиться


