Состав:
350 г муки
2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
~1 литр молока
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и яйцом, постепенно влить молоко. Тесто должно получиться очень жидким - чуть гуще того же молока. Поэтому, если молока мне для этих целей не хватило, я постепенно доливаю по чуть-чуть кипяченой воды.
Выпекаем блины на горячей, смазанной растительным маслом сковороде. Теста наливаем так, чтобы его только-только хватило на то, чтобы покрыть сковороду очень тонким слоем. Жарить только с ОДНОЙ стороны. Когда сторона прожарится, прямо на сковороде сложить блин пополам, а потом перенести на тарелку и смазать сливочным маслом.
Сегодня я подавала блины с шоколадным соусом, который посоветовала мне Елена-модератор. Леночка, спасибо еще раз!
0,5 л молока
100 г горького шоколада
2 ст. ложки сахара
100 г сливок
1 ч. ложка с верхом крахмала
Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром. Вскипятить молоко, всыпать в него шоколад, хорошо размешать и еще немного прокипятить. Крахмал размешать с холодными сливками, влить в шоколадное молоко, снова довести до кипения и греть, пока не загустеет.