
На 1 кг грибов:
50г соли
3-4 дольки чеснока.
Грибы почистить,отрезать ножки, тщательно промыть шляпки. Вымочить подготовленные грибы в слегка подсоленной воде в течение 2-х суток,меняя воду 2 раза в сутки (для облегчения,если нет времени, можно отварить грибы в солёной воде около 10 мин.откинуть на дуршлаг и охладить проточной водой).
В ёмкость выложить грибы слоем - слой грибов-посыпать солью,и так до конца. Накрыть плотной чистой тканью (или тарелкой) и установить гнёт.
Через 3 суток,когда грибы уплотнятся,сок выделится ,тогда укладываем плотно,шляпками вверх,перекладывая пластинками чеснока, в чистые банки и закрываем крышками(можно чистыми пластмассовыми) Хранить в холодном месте. Но можно уже и кушать,через 5 денёчков, настругав лучок репчатый и полив маслицем
