Картофель в мундире- 6 шт.
Грибы (любые)- 300 гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Помидоры- 3 шт.
Сыр- 150 гр.
Соль, перец (Приправа по вкусу).
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
соль,
перец.
Приготовление:
Картофель в мундире почистить, нарезать кольцами.
Грибы порезать ломтиками и обжарить вместе с луком (мелко порезать).
Сыр потереть на крупной терке.
Помидоры порезать тонкими кольцами.
В смазанную маслом форму для затекания, выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Обжаренные грибы с луком, выложить на картофель.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Затем выкладывает помидоры посолить,поперчить, заливаем заливкой и сверху посыпаем тертым сыром.
И ставим в разогретою духовку до 180 градусов. Запекаем примерно мин 30.
Заливка.
Сметану смешать с майонезом, соль и перец. Всё хорошо перемешать.