Свадьба или как все начиналось

Модератор: Модераторы

Сообщение YelenaF » Пн июн 11, 2007 8:41 pm

У нас на следующий год деревянная свадьба будет :)
YelenaF

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ане4ка » Вт июн 12, 2007 2:05 pm

а у меня уже через месяц :lol:
ане4ка

Сообщение Мила » Вт июн 12, 2007 5:44 pm

YelenaF писал(а):У нас на следующий год деревянная свадьба будет :)

А у нас в этом году была, на следующий год чугунная :wink:
Мила

Сообщение YelenaF » Вт июн 12, 2007 7:48 pm

ане4ка
а наши старшие детки ровестники :D
YelenaF

Сообщение Любаша » Ср июн 13, 2007 8:31 am

А у нас вчера праздник был: 2 года со дня нашего венчания:)
Только вот отпраздновать не получилось, мужу надо было срочно до утра диплом доделать, он бедняга всю ночь сидел с ним...
поэтому празднество мы решили перенести.
Любаша

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ане4ка » Ср июн 13, 2007 10:22 am

YelenaF, я заметила :) у моей дочки 15ого июля д.р. :) как ты с ними справляешься? кто помогает? 3ого не планируешь? :wink: мне вот, например, с младшим полегче...
ане4ка

Сообщение YelenaF » Ср июн 13, 2007 10:52 am

ане4ка
у моего 12 июля день рожденье :D мне с ним тяжеловато,слушает только папу,а папа дома только на выходных :cry: я уже не знаю как его воспитывать чтоб не рос таким разбалованным,а младшая моя тоже с характером,чуть что не по ее так сразу пишит ,ногами топает,она еще не ходит,только в бегунках
YelenaF

Сообщение YelenaF » Ср июн 13, 2007 10:54 am

Любаша
Поздравляю.мы тоже в церкви венчались,15 августа будет 5 лет :wink:
YelenaF

Сообщение Любаша » Ср июн 13, 2007 2:42 pm

Спасибо за поздравление :!:
Любаша

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение *Олька* » Вс июн 24, 2007 1:22 am

А у нас на следующий год розовая свадьба :wink: .10 лет-даже не верится :D Вот подумала,а что можно будет мужу в такой юбилей подарить :idea: -дата особая :roll: :?:
*Олька*

Сообщение Dafina » Пн июн 25, 2007 3:19 pm

У моей сестры в этом году 10 летний юбилей, так она решила устроить романтическую поездку на выходные, а детей отдать бабушкам -дедушкам. Что он устроет еще не "выпытали" :D - уж больно хорошо держиться :D
Через 2 месяца расскажу, что у них из всего этого вышло.
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение YelenaF » Пн июн 25, 2007 5:06 pm

10 лет в браке — это знаменательное событие и называется эта годовщина розовой свадьбой, другие источники утверждают, что правильнее называть ее оловянной. В соответствии с этим символами 10-летней годовщины свадьбы являются роза и олово и, естественно, все, что с ними связано, — все оловянное, розовое, вещи, изготовленные из олова или окрашенные в розовый цвет.
По традиции, в день розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить под подушку. К праздничному столу принято подавать жареную птицу, под розовым соусом, а свою, уже далеко не первую брачную ночь молодые должны провести на постели, усыпанной розовыми лепестками. Не стоит относиться чересчур серьезно ко всей этой символике и педантично следовать всем обычаям. Вы с легкостью можете отказаться от мысли одарить свою половину целой армией оловянных солдатиков, а гостей кормить исключительно из оловянной посуды только по той причине, что свадьба именуется оловянной. Отнеситесь ко всему с юмором.

На юбилей следует приглашать всех тех, кто присутствовал на основной свадьбе, обязательным является присутствие на годовщине свидетелей и собственных детей. Муж должен подарить жене букет роз.

Традиционно супругам в этот день дарят всевозможные предметы розового и красного цветов и всех их оттенков, которые символизируют неугасаемую любовь, страсть, либо какие-то оловянные вещи.

Рядышком десяток добрых лет,
А в глазах все тот же нежный свет,
И теплом наполнены сердца,
Словно не коснулись их года.
Не было как будто глупых ссор...
Были, но не гас от них костер
Милого, родного очага -
И семья по-прежнему крепка.
Мы вам дарим розовый букет
В честь прожитых вместе славных лет.
Свежесть ваших чувств, как свежесть роз,
Пусть волнует до счастливых слез
YelenaF

Сообщение YelenaF » Пн июн 25, 2007 5:08 pm

ане4ка а это для нас :wink:
Торжество, посвященное этой годовщине свадьбы, — прекрасный повод вспомнить супругам о своей любви. Это возможность вспомнить обо всех тех мечтах, которые они хотели осуществить, подвести для себя какой-то итог. Пока еще не удалось претворить все планы в жизнь, но то, что пара благополучно пришла к пятилетнему рубежу семейной жизни, говорит о многом. По статистике, наибольшее число разводов приходится на трех- и пятилетний период существования молодой семьи. Если пара смогла перейти эти критические рубежи, то можно надеяться, что они встретят вместе и все последующие юбилеи.
Дерево — материал теплый, податливый, уютный и очень домашний. Кроме того, он еще и строительный материал. К пяти годам совместной жизни супруги уже успели выстроить свои отношения, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Всем известная притча о смысле жизни гласит: человек должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. К пяти годам молодое дерево уже достаточно хорошо укореняется и начинает приносить первые плоды. Так и молодые супруги могут уже довольно точно определить, укоренилось ли дерево их семьи или одиноко сохнет, склоняясь под жизненными бурями. А еще дерево — это топливо, приносящее тепло в дом, поддерживающее огонь в семейном очаге, огонь любви и взаимопонимания. Недаром так любят изделия из натурального дерева, ведь они радуют глаз и напоминают о тепле домашнего очага, о скрипе деревянного кресла-качалки у камина, о большом деревянном столе, за которым собирается вся семья.

По сравнению со всеми предыдущими символами годовщин свадеб — ситцем, бумагой, кожей и льном, дерево — первый твердый материал, что тоже весьма символично. К пяти годам сглаживаются все основные шероховатости и углы в отношениях и приходят к относительной стабильности. Дерево — материал твердый, но, к сожалению, не вечный. Дом, выстроенный из дерева, теплый и надежный, но может сгореть в одночасье.
А если вы не отмечали предыдущие рубежи вашей семейной жизни, то деревянную свадьбу обязательно стоит отпраздновать. Неплохо было бы пригласить друзей и всех гостей, присутствовавших на вашей свадьбе

Пять полных лет семья живет
И от любви большой растет.
Богатства множа каждый год,
Свой быт особый создает.
Контроль в делах, тонкий расчет,
Без мотовства - в деньгах учет.
А вот в любви - наоборот:
Обилье ласк, безумств, щедрот.
Вы продолжаете полет,
Не снизив прежних лет высот.
И пусть еще пять лет пройдет -
Любовь спасет от всех невзгод.
И в пятилетний юбилей
Нет пары лучше и нежней
YelenaF

Сообщение Natascha » Пн июн 25, 2007 8:09 pm

а у нас тоже в этом году 10 лет в сеньтебре только немцы её назувают деревянной свадбой в этот день друзья вешают на дверь винок из деревянной сткушки поздравляют молодых :D а молдые должны позаботитца о выпивке и закуски вот только я незнаю хочу ли я этого всего Вобщемто все это делаетца без ведома молодых приходят вешают а ты потом наливай и корми хочеш или нет :wink:
Natascha

Сообщение *Олька* » Вт июн 26, 2007 1:52 am

Язык цветов

Роза (без шипов) — любовь с первого взгляда.
Роза (белая) — невинность и чистота, тайна и безмолвие или — Я достоин тебя, ты восхитительна!
Роза (желтая) — обещание богатства и достатка.
Роза (красная) — любовь или — Я тебя люблю!
Роза (розовая) — совершенное счастье или Пожалуйста, верь мне.
Роза (темно-малиновая) — грусть.
Роза (чайная) — Всегда буду помнить.
Роза (лесная) — Твои раны залечатся!
Роза (китайская, гибискус) — утонченная красота.
Розовый бутон - красота и молодость, невинное сердце.
Розовый бутон (белый) — девичество.
Розовый бутон (красный) — чистая и милая.
*Олька*

Свадьба или как все начиналось

Вернуться в Дела семейные