Любимый суп моего мужа, который ооочень большой привиреда в еде (разбаловала )
Нам понадобится:
- свинина на косточке - 800 г.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 средних шт.
- капуста - 1/2 кочана (или 1 маленький кочан)
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком, смесь перцев, соль, чеснок
- зелень
кипятим воду в кастрюле (у меня была большая, 5 л. наверно), кладем мясо, солим. затем шинкуем капусту, мнем ее ручками, чтоб помягче была, отправляем к мясу в кастрюльку, режем картошечку брусочками и отправляем туда же. натертую морковь и свеклу (а еще вкуснее будет если их резать соломкой - займет больше времени, но вкус будет еще лучше) вместе с нарезанным луком пассеруем на растительном масле около 5 - 7 минут. Потом их кладем в кастрюлю. Добавляем все специи, томатную пасту и варим еще немножко. В самом конце кладем зелень и готово.
подавать с майнезом или сметанкой кто как любит (я сфоткала еще до появления майноеза в супе). Борщ ароматный, наваристый и очень вкусный.