Еще раз привет. на этот раз хочу поделиться с Вами своей лазаньей... Может рецепт такой уже есть на сайте...если да..то строго не судите...
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
400 грамм фарша (я брала говяжий),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока
3-5 томатов (в зависимости от размера),
оливкового масла,
приправы и зелень по вкусу( я брала сушеный орегано и базилик)
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Листы лазаньи 8 шт.
Сыр (в идеале пармезан, но я взяла, что нашла в холодильнике )
Приготовление:
Соус болоньезе: Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем порезанный лук и чеснок выдавленный. пока все это тушится баланшируем помидоры, и мякоть в миксер. добавляем помидорную пасту и зелень к фаршу и даем хорошо протушиться и прокипеть на маленьком огне.
Соус бешамель: На растопленном сливочном масле обжариваем муку, когда мука приопретет приятный золотисный оттенок добавляем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (минут 10-15), добавляем соль и перец.
Отварить лазанью.
Смазываем квадратную форму оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. потом на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром. и так вовторить несколько раз. Выпекаем при температуре 200 градусов 25- 30 минут. И после приготовления дать остыть 10 минут, чтоб легче было резать и лазанья не развалилась.
Приятного аппетита!