Лазанья мясная болоньезе

Модератор: Модераторы

Лазанья мясная болоньезе

Сообщение elefantito » Пн авг 31, 2009 4:37 pm

Еще раз привет. на этот раз хочу поделиться с Вами своей лазаньей... Может рецепт такой уже есть на сайте...если да..то строго не судите... :oops:
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
400 грамм фарша (я брала говяжий),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока
3-5 томатов (в зависимости от размера),
оливкового масла,
приправы и зелень по вкусу( я брала сушеный орегано и базилик)
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Листы лазаньи 8 шт.
Сыр (в идеале пармезан, но я взяла, что нашла в холодильнике :D )
Приготовление:
Соус болоньезе: Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем порезанный лук и чеснок выдавленный. пока все это тушится баланшируем помидоры, и мякоть в миксер. добавляем помидорную пасту и зелень к фаршу и даем хорошо протушиться и прокипеть на маленьком огне.
Соус бешамель: На растопленном сливочном масле обжариваем муку, когда мука приопретет приятный золотисный оттенок добавляем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (минут 10-15), добавляем соль и перец.
Отварить лазанью.
Смазываем квадратную форму оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были внахлест. потом на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром. и так вовторить несколько раз. Выпекаем при температуре 200 градусов 25- 30 минут. И после приготовления дать остыть 10 минут, чтоб легче было резать и лазанья не развалилась.
Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC00477.JPG

topulik (06 Jul 2011), альбана (24 Feb 2013), Масика (19 Sep 2014)
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 31, 2009 4:37 pm

ммм как вкусненько :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение majjella » Пн авг 31, 2009 4:45 pm

Очень вкусненько !.. :vkusno: :good:
Спасибо за рецепт ! :Bravo:

Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 4:58 pm

Люблю лазанью, но очень редко ее делаю. Спасибо за рецепт!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 5:06 pm

Красиво и вкусно!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 6:37 pm

Никогда не готовила лазанью! :Rose: Ничего сложного! :Yahoo!: Теперь приготовлю! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:31 pm

Очень люблю лазанью, спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение elefantito » Пн авг 31, 2009 10:52 pm

Helenka, действительно ничего сложного, а так вкусно!!!! :sweet:
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Камелия » Вт сен 01, 2009 5:55 am

у нас такие листы дорогие... капец %)
а за рецепт спасибо :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Sulamif » Сб дек 19, 2009 4:54 am

Лазанья-это чудо! я ее люблю,но не ем! значит сделаю любимому,он у меня не склонен к полноте! спасибо за рецепт! :винк:
Аватара пользователя
Sulamif
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Sulamif

Сообщение kukushka » Пн янв 11, 2010 12:56 pm

Очень аппетитная,но готовить ни как не рискну. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение azoika » Сб янв 23, 2010 7:52 pm

Да, на самом деле вкусняша!! :vkusno:
Только я лазанью не отвариваю(??? %) ), а форму при готовке накрываю фольгой и делаю пару дырочек.
Аватара пользователя
azoika
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Натали

Сообщение Лесёк » Ср мар 17, 2010 5:47 am

Лазанья мясная!
Сегодня готовила впервые лазанью,получилась очень вкусной!

Изображение

Для мясного соуса:
800 граммов говяжьего фарша,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
3 средних луковицы
1 зубчик чеснока
соль перец
1 банка томатов в собственном соку (300 граммов)
2 свежих помидора

Для соуса "Бешамель":
0,3 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
70 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи примерно 250 гр GRANORO (зависит всё от размера емкости у меня 39х23)
сыр твёрдых сортов
Приготовление:
Суго или соус Бо-ланьез
Луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового. Положить туда же 800 г фарша (если фарш очень жирный не добавляйте много масла). В помидорах сделать надрезы ошпарить и очистить, порубить. Когда мясо обжарится, добавить банку помидор очищенных в собственном соку и мякоть свежих помидоров, я добавляла немного Магги на второе для болоньеза, варить под крышкой на медленном огне около 1,5 часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель.
В кастрюльке распустить 50 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить 300гр молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли. Кипятить 5 минут, постоянно мешая. Если в соусе образовались комочки рекомендую взбить блендером, соус получиться нежным и эластичным.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить 1 ст. ложку масла. Отвариваем листы лазаньи примерно 2-4 минуты, по 2-3 листочка за раз. В мисочку наливаю холодной воды и опускаю отваренные листы. Отваривать листы рекомендую не посредственно перед сборкой, т.е. выложили 1 слой, листы для второго слоя уже варятся.
Сборка.
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Я готовила в стеклянной форме. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Оставляем примерно 1/3 часть соуса бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый сыр, многие считают что сыр должен быть только пармезан, но он очень дорогой. Заменила обычным твёрдым сортом. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается три слоя теста и три начинки, верхний слой только соус бешамель и сыр. Hакрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на среднем огне (180 градусов) в течение 45минут -1 часа. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.

Мои комментарии!
Фарш не должен быть жирным, лазанья получается очень сытной, у меня получилась немного жирновата. Но мои умяли всё!

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Dilka » Ср мар 17, 2010 11:36 am

Здоровская лазанья! Спасибо за рецепт!!! :Yahoo!: Выглядет просто супер!
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Nastett » Ср мар 17, 2010 11:39 am

Рецептик =@ ,у нас в Итальянском ресторане практически так ее и готовили :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Лазанья мясная болоньезе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.